您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  特别报道

抗疫保供,苏宁党员成为一线急先锋

 2020/02/13/ 16:37 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  在当下举全国之力抗击疫情之时,保障民生是重中之重。当宅在家里成为居民的生活常态,面对物流不畅、出门不便的现状,如何购买到新鲜、安全的食物,成为每个家庭操心的问题。

  苏宁党员同志第一时间响应,积极行动,奋战在抗疫保供的战线上,从苏宁菜场到苏宁家乐福等地,都有党员忙碌的身影。

  苏宁菜场过年不打烊,日供南京50吨生鲜

  郭腾帆是苏宁菜场的一名工作人员,是与苏宁菜场项目组一同成长的党员。疫情爆发后,按照苏宁集团党委统一部署,苏宁菜场项目部迅速成立了青年党员突击队,作为党员的郭腾帆报名加入其中。

  这次疫情改变了很多,包括人们的消费习惯。原来居民采购生活物资主要集中于大型超市和网购,但现在,临近社区的便利店成为居民生活的首选。苏宁菜场就是为亿万家庭解决食材的问题,郭腾帆他们要做的是在疫情期间持续保证菜品的供应,让消费者买到放心菜。

(苏宁菜场的同事在紧急备货)

  他们没想到的是,遇到了爆炸性增长的订单,这给苏宁菜场的供应链、物流、配送等带来一场大考。“这是社会对我们的期望,我们一定迎难而上”,郭腾帆介绍苏宁菜场提出过年不打烊,从大年初一开始,苏宁菜场项目组全员逆行,没有休息,在7天内引进近30家供应商,跨度10个品类,单仓物流作业人员从3人增加至60人,保证了南京每日50吨生鲜的供应,目前苏宁菜场已经成为南京、上海、北京三地消费者居家生活的首选。

(苏宁菜场提供新鲜丰富的菜品)

  在这次战斗中,苏宁菜场的党员青年突击队更是发挥先锋模范作用,采销、运营、IT、物流四方的党员坚守岗位,快速扩大菜场的供应量,只为让社区老百姓吃上更新鲜的食材。

  95后春节请缨留守,最美逆行支援苏宁家乐福

  疫情期间的民生保障,是一个全国性的问题。在北京,95后的王秀云本是苏宁北京大区的员工。这个春节,她主动报名支援苏宁家乐福。

  1月23日,北京苏宁党委对疫情防控提出要求,鼓励一线员工跟进保障民生的工作。王秀云选择放弃回到老家山西与家人团圆,自告奋勇加入组织,全程跟进防疫进度。

(工作的王秀云)

  就这样,工作之后的第一个新年,是王秀云一个人在北京过的,与她相伴的是参与到“抗疫情、保供应”的工作中来。

  因疫情管制,北京苏宁菜场的订单量暴增,菜场工作愈发重要。1月30日晚,面对人手紧缺的状况,领导在群里征集同事去菜场分拣菜品,在京的党员同志纷纷报名。苏宁菜场项目所在地属于冷链仓,温度较低,很多同事在支援数日后出现感冒症状。王秀云不畏困难,又主动请缨,在得知很多员工口罩紧缺后,她向组织申请口罩,自己带到冷链仓分发给同事,“我一直有做好防护,现在身体也好好的,我们也要为工作的同事做好保障。”

  同时春节期间,苏宁家乐福线上订单也是激增。作为支援人员的王秀云,帮助处理各项事务,总是忙到晚上10点多才离开,她没有抱怨过。

  王秀云常说:“这是一个不一样的春节,我是党员,就要在团队里起到作用,在本职岗位上做一名社会有用的逆行者。”

  据悉,目前除工资外,苏宁家乐福针对一线员工的补贴及防护措施,已投入约1亿元,鼓励更多的王秀云们坚守一线工作岗位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行