您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  特别报道

张近东补贴员工1亿元,为这些企业点赞!

 2020/02/13/ 16:27 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  近日,苏宁控股集团董事长张近东表示,自春节以来,苏宁有近12万员工坚守在疫情防控的一线,对于在抗击疫情中表现优秀的个人和团队,将予以特别嘉奖,尤其是对于武汉地区的一线员工,要给予重奖。

  据悉,张近东已拿出1亿元用于苏宁家乐福一线员工的补贴及防护措施。受疫情影响,苏宁家乐福许多员工无法到岗,但薪资福利都会按照国家规定发放;对于坚守一线的员工,还会每日给予百元不等补贴。“集团始终与武汉员工、与全国一线员工站在一起,全力支持大家。”张近东表示,为了保障员工的身心安全与健康,苏宁会从工作环境、居住环境、生活保障等方面加大保障力度。

  共享员工  按劳支付

  2月3日,盒马宣布联合餐饮企业云海肴、青年餐厅开始“共享员工”。苏宁家乐福也表示,在苏宁集团内部,跨产业调配上千名员工,支援家乐福各门店的“一小时达”到家业务,增援员工每人每天享有百元不等的补贴;在外部,家乐福、苏宁物流向全社会发起“召集令”,募集暂时歇业人员到岗。

  苏宁家乐福宣布,希望有健康证、无本市外出史、无与确认或疑似人员接触史的暂时性歇业人员能够前来上岗,苏宁家乐福将提供基础防疫保障,包括口罩、手套、测温、工作环境定时消毒等,并提供快速上岗技能培训,一经录用,将按劳支付报酬。

  企业的命运,也是无数员工的命运,更牵连数万家庭的生活。让我们为这些保障员工的硬核企业点赞,也祈祷疫情早日结束、春暖花开。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行