您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  企业风采

宝石花物业专项培训提升疫情防控应急处置能力

 2021/09/08/ 11:42 来源:每日甘肃网

  为贯彻提升突发疫情防控处置能力,打造宝石花物业专业化疫情防控应急队伍,宝石花物业在甘肃兰州举办了为期4天的疫情防控应急专项培训,来自全国各单位的45名疫情防控应急队员,参加了此次培训。

  本次培训目的是为了强化疫情防控专业知识学习和应急处置技能实操,为突发疫情紧急事件时,能够快速全面进入实战状态,全力以赴实现公司零感染的目标。培训从认识新型冠状病毒的危害和传播方式、个人如何有效安全防护、正确佩戴口罩、7步洗手法、防护服穿脱、疫区防护工作要求、心肺复苏、现场咽鼻拭子核酸采样实操、核酸标本收集和运送、公共区域消杀,84消毒液和75%酒精的配置和使用方法、楼栋开放登记注意事项等方面进行详细讲解和实训,同时对人员出现体温异常等突发事件的处理流程进行规范等内容进行学习交流。培训特别邀请宝石花医院的医疗专家和蓝天救援队的专业老师进行授课。

  为了全面检验疫情防控应急队员的学习成果,宝石花物业兰州分公司还举行了一场新冠疫情防控应急模拟演练。整个演练模拟了疫情发现、疫情报告、医疗救治及病人转诊、密切接触者筛查、集中医学隔离观察、现场咽、鼻拭子核算采样、核酸标本收集和运送、全面消毒等多项应急处置工作。疫情应急演练过程中,参训学员分工明确、配合紧密,反应迅速,各司其职,按照预定的演练程序和步骤,有序开展各项应急演练工作。经过一个系小时紧张有序的实地演练,应急演练小组准确高效地完成了各项预定演练任务,达到了预期学习效果的现场检验目标,锻炼了应急队伍,积累了实操经验,掌握了应急处置技能,圆满完成此次疫情防控应急演练。宝石花物业疫情防控应急队将以高效、专业、奉献的精神,力争成为物业行业内的第一支专业疫情防控应急队伍,为广大住户保驾护航。(摄影/文字 余金洋 于涵)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心