您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原各地

国网陇南供电公司:新《安全生产法》宣贯提升生产法制化

 2021/08/29/ 10:07 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  “根据新《安全生产法》规定,关闭监控作业布控球是违法行为。”8月28日,国网陇南供电公司安全督查人员对武都公司配农网工作负责人讲解到。为进一步学习贯彻新修订《安全生产法》,提高各级安全生产管理人员和一线技能人员的知识水平和责任意识,树牢安全发展理念,国网陇南供电公司持续开展了一系列新《安全生产法》宣贯活动。

  为做好此次学习宣贯工作,国网陇南供电公司要求全体员工要增强学习的紧迫感和责任感,加深对新《安全生产法》主要变化内容的理解和认识,结合自身岗位有针对性的学习,熟悉有关法律内容,促进更好地履行岗位安全职责。

  据了解,此次新修订的《安全生产法》宣贯活动分为学习宣贯、检查测试和总结评价三个阶段。8月12日开始为学习宣贯阶段,组织管理人员参加省公司新版《安全生产法》培训会,通过公司网站飘窗展示新《安全生产法》以及《安全生产法30问》,专题展板展示新法变化内容。8月27日开始,组织全员开展线上考试,在“轻速云”平台对全员培训情况测试,检验培训成果。目前,公司已将新《安全生产法》宣贯落实到各部门、单位和班组,营造了全员学习的浓厚氛围。

  下一步,国网陇南供电公司公司将做好新《安全生产法》培训总结,进一步提升安全教育培训质效。通过此次新《安全生产法》宣贯培训,在员工中掀起了学法规、学政策、学业务的热潮,增强了安全意识和防范事故的能力,达到了以考促学、学以致用的目的,强化了依法治企理念,提高了依法履职能力,进一步夯实了公司安全生产基础。(殷谭波)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心