您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原聚焦

博峪河保护局全力配合地方政府解决城区群众临时吃水问题

 2020/08/20/ 16:36 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,文县连续出现强降雨,引发滑坡、泥石流、洪水等地质灾害。导致尚文线112变电所及沿途输送线路不同程度受损,博峪河保护局白林电站无法向局址片区供电,白林新城自来水水泵房断水。同时,文县自来水供水站被洪水淹没,全城停水,情况非常紧急。

抢修现场

  8月18日,博峪河保护局积极与文县政府相关领导沟通协调,计划从白林新城水泵房抽水解决城区临时用水问题。 19日上午,局物业公司、水电服务中心按照局里要求,联合文县城关供电所、文县自来水公司相关人员,从城区电网线路架设专线,为白林新城自来水泵房供电抽水、铺设自来水管道,将自来水引出小区,在江南街至白林宾馆段街道沿途设置应急供水点,基本解决了文县城区群众临时吃水问题。

图为群众在供水点接水

  据了解,白林新城临时供水点分别在教育局、城关中学、建行、武装部、街心花园、白林宾馆以及白林新城小区内部共设置了14个应急供水点。(殷勇)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。