您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原聚焦

党建引领企地结对 携手助力脱贫攻坚——王夏高速项目办党支部与大沟门村党支部开展结对共建活动

 2020/06/12/ 18:01 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯   为认真贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,全面落实省公交建集团“双促双带”工作安排, 6月11日,在“七一”建党节来临之际,S38线王夏高速公路项目办党支部赴临潭县王旗镇大沟门村,开展结对企地党建结对共建活动。

党员积分超市

  一是结对帮扶困难党员。王夏项目办党支部、省公交建集团驻村帮扶队一行走访慰问了2户困难党员,为困难党员送上米、面、油等生活物资,并关切询问他们的身体状况、收入来源等情况,向困难党员送上深切关怀。二是深入座谈了解村情。在座谈会上,与会人员以习近平总书记“幸福生活是奋斗出来的,美好日子是干出来的”经典讲话鼓励党员积极带头,充分发挥模范榜样作用,带领群众脱贫致富,共同创造幸福美好生活。会上,村民对做好结对共建工作提出了相关建议,慰问团一一认真记录,将在以后的工作中加以改进完善。三是建立党员积分超市。王夏项目办党支部采购了一批货物展示架、生活用品等,用于大沟门村党支部建设“党员积分超市”,党员可以通过主动参与组织生活、理论知识学习、义务劳动等途径积累积分,每月根据积分兑换生活用品,充分激励了全村党员创先争优、增强服务意识的积极性,在发挥党员先锋模范作用的同时,进一步巩固基层党组织战斗堡垒作用。

座谈会

  帮钱帮物,不如帮建个好支部。王夏项目办党支部以结对共建为抓手,通过“扶志”“扶智”,进一步增强党员干部带头脱贫攻坚的内生动力,将党建引领的软实力化作脱贫攻坚的硬实力,提高基层党建工作水平,创新基层党建工作载体,使党建和脱贫攻坚两融合两促进,实现“基层组织共建、党建资源共享”的结对共建目标任务,为助力打赢脱贫攻坚战贡献“公交建力量”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。