您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原聚焦

碧桂园集团党建扶贫见成效

 2020/05/22/ 14:50 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 碧桂园集团支持渭源县217个行政村全面落实村级事务“四议两公开一监督”民主决策程序,通过设置村级公益岗位解决贫困人口就近就业,组织开展星级文明户评选用表现换积分和物品促进乡风文明,实行网格化管理及时了解并解决群众反映强烈的突出问题,开展能力建设进一步提高村支两委的治理能力和水平。

  据了解,4月22日按照各级乡镇上报评优评先村名单,县委组织部、县扶贫办牵头,会同碧桂园集团渭源扶贫项目部、县委组织部、农业农村局、县人社局组成工作小组,由县级领导带队对各乡镇基层治理、公益性岗位评选、乡风文明工作通过实地查看,查阅资料、入户调研、召开座谈会等方式进行复核评选。顺利开展第一季度党建帮扶优秀村评优评先走访入村工作。

  5月21日早上9:00在渭源县会川镇干乍村委会举办碧桂园集团第一季度党建帮扶度颁奖仪式。渭源县16个乡镇党委副书记,7个党建扶贫示范村、9个单项奖获得村驻村工作队队长及村支书参加颁奖仪式.

  渭源县委副书记刘胜安表示:“建强基层党组织,更好地助力脱贫攻坚工作,在渭源县组织开展村集体经济分配使用相关工作基础上,将充分借鉴碧桂园集团在全国各地开展党建扶贫的经验和做法,利用集团人才、技术、资源优势,支持渭源县进一步创新模式和机制,建强基层战斗堡垒,确保如期打赢脱贫攻坚战”  

  碧桂园集团刘刚说:“碧桂园集团高度重视党建工作,集团党委书记、总裁莫斌提出要像建好房子一样做好党建工作,切实发挥党建扶贫的引领作用,持续深入抓实抓细”

  评选出7个党建扶贫示范村各发奖金15000元,授予“碧桂园集团党建扶贫示范村”标牌一面,发放中国扶贫基金会捐赠衣物60件;评选出9个单项奖获得村各发奖金5000元,分别授予“基层治理先进村”“公益性岗位先进村”“乡风文明先进村”奖牌一面,发放中国扶贫基金会捐赠衣物40件。(张艺) 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。