您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原聚焦

如何让孩子写好中国汉字?元宫格练字法为孩子们打开书写新篇章

 2020/05/21/ 16:34 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 如何让孩子写好中国汉字,写好钢笔字?这一直都是困扰很多学生家长的问题。5月21日,兰州天马体艺培训学校和元宫格练字法签订战略合作,这意味着兰州的中小学生又多了一个“修炼”漂亮字的地方。

  从字迹潦草到工整规范,从最开始的不知道如何去正确书写,到后来的掌握书写技巧,在兰州天马体艺培训学校的墙上,可以看到学生在学习元宫格练字法前后的书写对比。通过元宫格练字法总结出的一套写字的字诀再配合元宫格专用练字纸,不仅让孩子们写出了较之前工整漂亮的汉字,还让被动学习变成了主动学习。

  兰州天马体艺培训学校执行校长王宇晨在战略合作签约仪式上说:“很高兴今天能够携手元宫格,一起向教培行业新的顶峰进行冲击!”元宫格练字法是由书法大家王氏后裔全国书法知名人士王恺教授历经8年潜心研究创立出的练字法,能让我们在短时间内就将字练的工整俊秀,特别适用于中小学生。元宫格练字法需要使用独家研发的元宫格专用练字纸,充分遵循人体工学和黄金分割比,圆中定格、格中标线、方圆有度,写出的汉字线条优美、形体飘洒、富有动感。元宫格练字法从传统碑帖中精心挑选15680万个汉字,利用超级计算机,研究汉字的结构、笔画,最后汇总并编成48字专利口诀,易学易练,颠覆了以往只靠摹帖、描红等传统练字方式,根本解决了练字难见效慢的问题。

  不仅如此,元宫格练字法还能养成孩子的学习专注力和耐心力,对提高文化课成绩大有好处。“我们在兰州已经有很多学员参加全国性的书法大赛取得了很好的成绩,这次合作也是我们一个新的起点,希望能够有更多中小学生加入元宫格大家庭,来体验书写的快乐,感受不一样的写字方法。”元宫格兰州运营中心负责人杨月月介绍,元宫格练字法作为一种系统书法练字的新模式,开创了汉字学习模式先河,并一直将传承民族文化视为己任。(金露)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。