您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  特别报道

农网改造升级 助力脱贫攻坚——两当供电2020年农网工程提前完成现场施工任务

 2020/05/19/ 09:56 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  5月16日下午18时,在甘肃陇南两当县杨店镇豆坪台区,随着施工五班0.4千伏线路2#-29#低压分支线剩余600米线路最后一相导线架设完成,标志着甘肃陇南两当县2020年农网改造升级工程全面完成了现场施工任务,按照国网陇南供电公司“党建+决胜‘十三五’百日攻坚”配农网工程建设专项行动“5.20”全面完成现场施工任务要求,两当县供电公司按照时间节点提前4天完成了现场施工任务。

  一直以来,为彻底改善两当县配电网“低、卡、重”等供用电矛盾突出的问题,助力脱贫摘帽、坚决打赢脱贫攻坚战,国网两当县供电公司全面贯彻落实国网甘肃省电力公司、国网陇南供电公司三年脱贫攻坚配农网工程建设的决策部署。该工程现场施工的顺利完工,预示着两当县“三年脱贫攻坚工程”又迈上一个新起点,随着下一步工程验收投运的实施,为两当县群众早日用上可靠优质电能提供了保障。

  据了解,两当县2020年涉及在建工程2个批次4个项目共79个单体工程,工程总投资3778万元,涉及12个乡镇68个行政村,建设完成10千伏线路29.08千米,0.4千伏线路142.89千米,新建配电变压器85台,容量11200千伏安,利旧配电变压器13台,容量998千伏安,安装柱上断路器7台。

  按照陇南供电公司统一部署,为全面完成配农网工程施工建设任务,确保工程建设安全、质量、进度的有序推进,两当县供电公司科学部署,精密筹划,本着早日完成施工建设任务的决心,针对工程建设中的难点精准编制施工计划,合理布局施工班组和施工力量,紧盯目标任务,精心组织协调,在提前完成立杆任务的同时,组织各级管理人员,继续强化施工现场安全、质量、进度管理,在疫情期间,为早日复工建设,两当公司按照各乡镇的不同管理要求,由公司领导带队,逐乡镇进行协调,办理复工手续,于2月27日,实现了两当公司三年攻坚工程的复工建设。五一长假期间,由公司领导班子带队,深入不停工配农网施工现场对参与两当县配农网工程施工的十三个班组鼓舞士气并送去慰问品,同时对施工现场的安全管控、疫情防控、施工进度督导检查,全速推进2020年农网改造升级工程建设进度。

  按照省、市公司“党建+决胜‘十三五’百日攻坚”配农网工程建设专项行动时间节点的要求,两当县供电公司已提前开始竣工图、结算编制工作,并同时进行PMS系统、营销系统录入推送工作,按照完成一项,验收一项,投运一项的要求,既组织人员进行现场消缺验收投运工作,又加班加点进行各类系统录入推送工作,力争提前完成2020年配农网工程竣工移交投运工作。(毛玉龙)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。