您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原各地

临泽县:“以民为本”搞调研 真抓实改惠民生

 2019/10/15/ 17:32 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临泽县各级各部门听实情、察民意、解民忧,持续深化主题教育调查研究,推动各项决策部署抓实落细、各项民生实事落地见效,并转化为解决问题、改善民生、推动发展的实绩成效。

  问政于民,尊重民意。县四班子领导带头示范、领题破难,带着问题去、盯着问题查,深入镇村、企业、机关、新经济组织等民生一线,聚焦党的建设面临的紧迫问题、社会经济发展存在的突出问题、群众急难愁盼的热点问题,围绕县域经济高质量发展、农业产业结构调整等22个专题开展调研,广开言路、广纳谏言、广集良策,查“病灶”、找“病因”、寻“良方”,着力用“带露珠”、接地气的调研成果,为全县经济社会发展把脉会诊,努力推动全县经济社会高质量发展、提升群众获得感幸福感和安全感。

  问计于民,汲取民智。县农业部门围绕打赢打好脱贫攻坚战、加快推进乡村振兴等,深入种、菜、牛、果和特色种植等主导产业,谈思路、找门路、定出路,汲取民智研究加快“农业强县”的实招硬招。县文体旅游部门围绕文旅产业延链补链、乡村旅游和红色旅游发展等,深入文旅企业、乡村旅游专业村等,听实话、摸实情、问实效,共谋加快“旅游名县”建设的高招良策。县发改、工信等部门围绕高质量发展要求,广纳民策、倾听民声,紧盯重点项目推进、储备项目编报等,着力为加快建设“工业强县”夯基垒土。

  问需于民,体恤民情。各镇围绕困难群众安全过冬等问题,深入村社抓排查、千方百计解难题,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上。县工信商务、邮政等部门开通“枣乡邮路”,让红枣、葡萄等“临”字号优质农特产品“飞”往全国各地。住建部门紧盯出行、停车、供暖等群众反映强烈的热点问题,加大城市基础设施建设力度,建设路、县府街、自由路改造全面完工,新建2个停车场、新增停车位300多个,加快推进2个片区1103户棚户区老旧楼改造项目和陈旧供暖管网改造工程、清洁能源供暖项目,以实际行动回应群众关切。

  问效于民,惠及民生。各镇、各部门单位把发现问题、解决问题与调查研究紧密结合,把服务群众、推进工作作为衡量标准,县公安局为18名农民工追回拖欠工资107565元,先后帮助5名游客找回遗失手机;县政务中心为临泽县一中4幢家属楼及原邮政局2幢家属楼230户居民办理不动产证,解决遗留多年的“老大难”问题;县退役军人事务局举办专场招聘暨就业创业培训会,为退役军人及现役军人家属提供就业岗位500余个;县环保局以“小微权力”清单为抓手,有效预防和化解了一批涉及噪声、油烟、畜禽养殖臭气污染类的信访投诉件。(蒋蕾)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合