首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原聚焦

安宁区在主题教育中提早着手做好冬季供暖工作

2019-10-15 16:43来源:每日甘肃网 

过“三关” 暧人心 聚民心

  民之所盼,政之所向。安宁区在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,坚持把解决民生所急、所忧、所盼放在突出位置,提早谋划、提前动手解决冬季群众关心关注的供暖问题,让群众感受到了主题教育所带来的幸福感,在实际行动中践行共产党员初心和使命。把群众满意不满意作为检验主题教育成效的标尺,安宁区始终做到以人民为中心,把保障和改善民生作为发展的头等大事,把人民群众的事当做自己的事业来抓,在破解供暖难题中出实招、出硬招,以保证人民群众温暖过冬检验初心和使命,积极主动作为,勇于担当负责,采取“过三关”的方式确保人民群众过一个“暖冬”。

  一过升级改造关。为保证“兰州蓝”,持续推进兰州市大气污染防治工作,安宁区多举措对供暖设施采取整体改造,保证今年供暖季准时供暖。一是强化督促协调保证改造按时完工。全区9家改造单位,1家已改造完毕,1家由于资金原因项目暂停但不影响居民供暖,7家正在提标改造,确保能按时完工。二是督促协调燃煤锅炉的改造。在兰州市2019年城市建成区10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰取缔工作中,安宁区通过“煤改气”“煤改电”“煤改油”并入集中供热管网的方式已将改造全部完成。三是督促协调“老旧小区建筑节能改造”,加快推进项目建设进度,力争按期实现供暖任务。

  二过安全运行关。为了进一步保证严寒期供热运行质量,安宁区组织专业骨干力量重点对全区18家供热单位29个锅炉房,集中开展安全隐患大排查大整治工作,要求全区各供热单位进一步健全完善供热期间安全应急预案和各项规章制度,做好各类应急设备设施、材料、人员的准备;定期对管网、锅炉、压力容器进行维保检修,确保今冬安全供暖;同时,协调供热企业加强与供水、供电、燃气企业等相关部门的沟通联系,及时处置突发情况,确保正常供暖;督促供热企业提前在供热区域设立公开服务监督电话,并派驻专人做好值班值守,确保群众反映问题及时有效得到解决。

  三过服务满意关。“金杯银杯,不如百信口碑,”为民服务解难题,就要同人民想在一起、干在一起,着力解决群众取暖中遇到的的难心事,赢得群众良好口碑。安宁区强化供热人员群众意识、服务意识,切实提高严寒期供热运行质量。组织全区58家供热单位和锅炉房开展了互检活动,主要对锅炉房的运行情况、管理情况以及“四项”便民措施落实情况进行检查,并到部分群众家中实地走访测温,进一步增强了辖区广大人民群众满意度、好评度。同时,联合市级供热服务中心等部门,积极完成全区58个小区、361.72万平方米供热计量结算任务。

  急群众之所急、想群众之所想,安宁区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将守初心、担使命紧密结合,着力打好供暖设施改造、安全运行检查、群众服务满意“组合拳”,把“四项重点措施”贯穿始终,把主题教育与保障民生事业相互协调推进,以实学实做实改确保主题教育实效,让主题教育成果真正惠及民生,以“升级改造关、安全运行关、服务满意关”三关通关的方式解决好群众冬季取暖中的操心事、烦心事、揪心事,真正做到聚焦民生领域存在的问题短板,努力破解民生难题,争当为民服务排头兵。

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153