首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原各地

静宁县“四个突出”扎实开展主题教育调查研究

2019-10-10 11:29来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 主题教育开展以来,静宁县围绕贯彻落实党中央决策部署,聚焦群众反映强烈的热点难点问题,科学决策、破解难题、推动落实,着力增强调查研究的前瞻性、精准性和实效性,推动主题教育向纵深发展。

  突出问题导向,查根源。为开展好调查研究,静宁县坚持一切从客观实际出发,把发现问题、研究问题、推动解决问题作为调研首要任务,事先不定调子,坚持目标导向和问题导向,坚持边调研边查摆边整改,坚持结论建立在科学论证的基础上。按照“带着疑惑、明确重点,带着责任、形成思路,带着问题、提出对策”的要求,着眼到情况复杂、群众意见大的地方,到工作进度滞后、重点任务推进不力的地方去调查研究。虚心听取各方意见和建议,查找存在的突出问题及存在的原因,对了解到的真实情况和各种问题,有喜报喜、有忧报忧,不唯书、不唯上、只唯实。切实把情况吃透、把思路找准、把举措落实,形成有价值的调研成果,营造和保持讲真话、讲实话、讲心里话的良好氛围。

  突出调研重点,破难题。全县44名县级领导、540余名科级班子成员精心谋划带头开展调研,围绕贯彻落实党中央决策部署、围绕深入推进“九大冲刺行动”“十查十看十补课”、打赢打好脱贫攻坚战,坚持“四化”同步、推动高质量发展,全面深化改革、创优发展环境,加大环境保护整治力度、提升生态文明建设水平,保障改善民生、提高人民生活质量,树牢底线思维、全面做好防风险保稳定工作等经济社会发展重点任务;围绕加强党的政治建设、融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动、激励广大干部担当作为、强化作风建设、正风肃纪反腐等全面从严治党重点任务;围绕解决乡镇、部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。注重调研实效,着眼发现问题、解决问题,哪些方面问题突出就聚焦到哪些方面调研,问题出在哪个环节就重点在哪个环节调研,切实提升调研的针对性和实效性。

  突出方式方法,求实效。认真贯彻中央八项规定和省、市、县实施细则有关要求,廉洁自律,务实高效,轻车简从,不搞层层陪同,不增加基层负担,不影响调研对象单位正常工作。全县统筹安排,不扎堆,不扰民,不搞一窝蜂。改进调研方式,协调处理调查研究与日常工作的关系,力戒形式主义、官僚主义,真正把功夫下在察实情、出实招、办实事、求实效上,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切干群关系的过程。坚持深入基层、深入实际开展调查研究,密切联系群众、广泛集中民智,掌握研判县情、促进科学决策、推进依法行政、推动工作落实。

  突出成果转化,建机制。各乡镇、各单位领导班子和班子成员高度重视调研成果转化运用工作,坚持成果转化运用是开展调研活动的“初心”,将调研落实到“实”字上。按照静宁县委总体部署,各单位于十月中旬召开调研成果交流座谈会,让调研成果在实际工作中转化应用,确保调研成果可借鉴、可运用、可共享。各调研主体坚持调查、研究与总结、推广并重,建立调研成果转化运用机制,将通过召开调研成果交流会,交流调研成果,逐个点评,对调研工作不重视、掌握情况不透彻、分析问题不深入、对策措施不精准的进行严肃批评教育,责令其再调研、再梳理。在发现问题、提出对策建议的同时,分析论证,及时总结、提炼,对调研成果进行系统整理,同时建立调研成果跟踪落实制度,认真落实并反馈实施情况,及时提出改进意见,把调研中查找的问题、形成的对策建议作为整改的内容和措施,把调研成果转化为决策的重要参考、转化为解决问题的具体措施,把好的经验做法形成制度机制,把改进工作的措施付诸行动。(杜爱兄)

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153