您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  特别报道

小书包 大梦想 新衣服 新希望
——记火星街小学五年级四班“爱心家庭”走进会宁梁堡小学

 2018/09/29/ 10:18 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(记者 周欣颖)金秋九月,鲜薯飘香,硕果累累。会州大地,到处洋溢着喜迎中国第一个丰收节的各种美好景象。9月22日上午,会宁县中川镇梁堡小学的41名师生,放弃中秋假日,早早来到学校,期待他们最尊重的客人。

  上午11时,一辆满载爱心人士和物资的大巴车缓缓停在会宁县中川镇梁堡小学门口,一张张质朴童真的面容和着阵阵掌声,迎着灿烂的笑容,兰州市火星街小学五年级四班的20多名爱心学子,在班主任康志杰老师和爱心家长的带领下,与中川镇梁堡小学的31名小学生并肩走进学校的操场。伴着激昂的进行曲,“爱心助学,同心筑梦”——兰州市火星街小学五年级四班爱心家庭及兰州八方电子科技有限公司捐资助学仪式在这里举行。

  向嘉宾和老师佩戴红领巾,向梁堡小学学生捐助防寒服、爱心书包,向学校捐赠电脑、打印机,向梁堡小学师生赠送月饼等。一系列的爱心善举,迎着明媚的阳光,有条不紊地在进行……抱着沉甸甸的“爱心包裹”,31名受助学生脸上露出了开心的微笑。

  “你们不顾路途遥远,送来了阳光温暖,传递着幸福快乐,帮助同学们实现了‘小书包大梦想,新衣服新希望’,用电脑知未来的美好愿望……!”会宁县教育局党委委员、招生办主任刘流远发自内心的讲话赢来雷鸣般的掌声。这种善行义举,不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。

 

  据了解,梁堡小学位于会宁县南部、距离会宁县城十三公里处,学校覆盖中川镇梁堡村5个村社。始建于1921年,几度改扩建,现在学校占地面积12160平方米,校舍建筑面积557平方米,均为砖木结构,其中教室共有六间(现将一间改为学生餐厅),教师办公室九间。学校现有教学班6个,学生31人(期中小学21人,一年级至四年级各4人,五年级5人,幼儿园10人)。百年老校,基础实施是好的,但近年来随着农村经济的发展,农村有条件的家庭已经把孩子送到乡镇中心小学或城市小学去读书了,留在梁堡小学读书的都是条件差、爷爷奶奶带孩子的,或是无法转学的家庭。当得知这一情况后,兰州市火星街小学五年级四班的爱心学生在全班呼吁帮扶捐助,家长们积极配合,为梁堡小学的学生根据其需要购买的衣服、书包、文具等。兰州八方电子有限公司总经理徐尚得知这一情况后,也积极给予支持与帮扶,为梁堡小学捐赠了一台电脑。

  汇聚爱心,滴水成海。如今,越来越多的爱心人士牵挂着贫困山区的教育,不辞辛苦,慷慨解囊,捐资助学,奉献爱心,用他们的话说,虽然生活条件不同,但孩子们的愿望却是相通的。感恩、回报、互助、友爱,萦绕在火星街小学五年级四班爱心学子的心头。这个班的学生曾在三年级的时候远赴景泰县农村举办过类似的帮扶活动,因此,在他们的童心中,总感觉到“帮助别人,就是快乐自己。”正如火星街小学五年级四班学生代表何禹良同学所说,“同学们,让我们谨记:生命因为有了爱而更富有,生命因为付出了爱而更有价值。一天的时间太匆匆,但相信这份爱会一直传递下去,永不停歇。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合