无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  营销服务
 
  国网肃北县供电公司以优质服务化解误会

稿源:每日甘肃网 2018-09-26 15:54 作者:

  每日甘肃网讯 9月25日,前来国网肃北县供电公司党城湾镇营业厅办理业务的客户络绎不绝。突然,一个急促埋怨的声音打破了营业厅有序的办理业务的场景。

  "自从我家更换了新的表计后,每月的电费都比以往要多出几十元钱,今天,你们无论如何也一定要得到一个合理的解释!"一位60多岁的蒙古这样大爷高声地说道。

  面对客户厉声地质问,该公司营业厅里的营业员陈琦一下子就懵了,刚入企刚刚1年的她,极力地掩盖住自己内心的慌张和委屈,尽量地微笑着。因为她知道,她的微笑一定能化解客户暂时的怒气,缓和这尴尬、僵持的局面。

  “大爷,您别着急,消消气,我先给您倒杯水。”小陈边微笑着边起身就倒水去了,她身后的老大爷仍在喋喋不休,这让小陈紧张的心情又再加剧。平定心气,小陈转过身又微笑起来,她把水递到大爷的手里轻轻地说了句:“大爷,您先喝水。请问您家里这段有没有买了新的家用电器啊?如果没有的话,家里的用电线路和电器会不会存在漏电的问题呢?另外,家里的充电器、电饭锅煮饭后长时间不拔插头等,这些细微的耗电都会使表计有反应,表计就会‘记录’下电量哦。”

  “原来是这样啊!”大爷听完小陈地细心讲解后,方才恍然大悟!“小姑娘,不好意思啊,是我没弄清楚。我家里热水器还真的就是有像你说的这种情况,电源没有断过。

  事后,老大爷和小陈误会解除了,看着大爷高兴地走出了营业厅的大门,小陈的脸上也露出了高兴的笑容。(韦尧辉)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

金昌供电公司保“中国首届骊靬文化国际...

白银供电公司编印青工安全优秀论文作品集

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
社会道德承诺:开展“爱心活动...
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153