无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  营销服务
 
  国网肃北县供电公司顶风冒雪为抢修

稿源:每日甘肃网 2018-09-26 11:30 作者:

  “来电了,谢谢啊。今天下雪,路滑不好走,你们依旧及时来抢修,真是太感谢了。”国网肃北县供电公司马鬃山镇供电所抢修人员回复供电后,村民于满中满怀感激的说道。

  受强寒潮天气影响,近日,肃北县马鬃山镇出现明显降温天气,9月24日就陆陆续下起雪来,就在晚上7点,国网肃北县供电公司马鬃山镇供电所值班人员接到镇上于满中电话反映家中停电。简单了解情况后,值班人员陈振虎立即召集抢修人员赶往现场,从供电所到故障用户家路滑,抢修车行驶得格外艰难。十分钟后,抢修人员赶到了现场并迅速检查了用户电表、表前表后开关、用户保安器,均未发现异常。于是,抢修人员又仔细检查了用户的进户线,也没有发现明显的断线现象。当查到墙上一段线路时,发现接户线有明显的破股痕迹,再仔细测量,发现前端有电,后端没电,经过细心排查,故障原因原来这起线路故障是因降雪导致空调用电负荷猛增所致。

  发现问题后,抢修人员做好各项安全措施后,立即对低压落户线进行修复。此时,冷风卷着雪片直往抢修人员的衣领里灌,可他们毫不在乎,只顾专心拆旧线,接新线……抢修工作正在有条不紊地进行着。经过10多分钟的抢修后,故障终于排除,客户家中重新亮起了灯光。(韦尧辉)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

金昌供电公司保“中国首届骊靬文化国际...

白银供电公司编印青工安全优秀论文作品集

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
社会道德承诺:开展“爱心活动...
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153