无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  电网建设
 
  330千伏大图变工程师站正式落户750千伏沙州变

稿源:每日甘肃网 2018-09-19 16:20 作者:

  每日甘肃网讯 9月6日,国网甘肃检修公司所辖330千伏大图变工程师站正式落户750千伏沙州变。

  从9月4日开始,国网甘肃检修公司酒泉运维人员便开始对大图变电站工程师站进行搬迁,以方便沙州运维站进行远程监屏,为变电站无人值守再增加一道防线,并为即将召开的2018年敦煌文博会保电工作奠定安全基础。

  据了解,330千伏大图变距离沙州运维站80千米,来去需要两个小时,当后台出现告警信号需要手动复归或者打印报文确认时,大部分时间耗费在路上。现在通过技术手段对变电站实施远程监控,既省时又省力,既提高了技术装备水平和管理水平,也大大提升了经济效益和工作效率,同时也使得运维检修工作更趋专业化、扁平化和精益化。

  搬迁中,该公司变电检修人员在搬迁变电站与运维站中各增加一个协议转换器,敷设同轴电缆和网线,建立并调试2M通道,完成后再将被监控变电站工程师站搬迁至监控运维站,变电运维人员积极配合,在两站核对监控站的遥测、遥信、遥脉等信息,核对正确无误后,标志着一座被监控变电站工程师站搬迁完成。不仅提高了工作效率,使电网便于维护,更确保了设备的安全稳定运行。(王佳 王晓莉)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153