无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  电网建设
 
  330千伏清泉变主变成功投运

稿源:每日甘肃网 2018-09-19 16:20 作者:

  每日甘肃网讯 8月27日晚间20时,随着清泉变值班人员向调度汇报“330千伏清泉变1、 2号主变,110千伏部分,35千伏部分相关设备安装工作结束、调试完毕、验收合格、安措拆除、人员撤离,现330千伏清泉变可以启动”,标志着清泉变1、2号主变扩建工程施工结束,正式进入启动投运阶段。

  据了解,330千伏清泉变主变扩建工程主要为玉门地区风电上网提供输送通道,同时优化当地电网结构,为地方经济发展提供强有力支撑。自2017年10月电气设备开始安装,至2018年8月验收消缺结束,历时近一年,共完成了330千伏2台主变,35千伏两段母线、6组无功补偿装置、1台所变及110千伏4段母线、5回出线的安装调试。本期除110千伏出线及站用变外,其余设备全部成功启动。

  为了确保本次投运工作能够按时顺利完成,酒泉分部提前部署,嘉峪关运维站派人员提前熟悉启动方案,并根据方案将启动操作票及相关工作票全部准备就绪,相关人员到位后,对启动设备进行多次检查核对。27日启动当天,各级到岗到位人员严格把关,值班人员与调度核对定值无误后,21时30分,调令正式下达,开始启动操作……操作人、监护人员一丝不苟、全神贯注,唱票、复诵、操作、核对、录音,每一步操作都进行痕迹化管理,人员分工明确,各项工作都有条不紊地开展。

  28日00时36分,随着呲呲的电流声流过,清泉变1号主变发出一阵嗡嗡声,标志着1号主变充电成功。

  2时26分,2号主变充电成功。

  4时05分,35千伏Ⅰ母线充电成功。

  8时,35千伏Ⅱ母线充电成功……

  直至19时23分,清泉变扩建间隔所有设备全部启动成功,正式进入试运行。

  截止29日17时,清泉变主变高压侧四台开关结束试运行,已正式归调,主变在试运行48小时无异常后也将归调。(何敬丽 陈宇 王晓莉)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153