无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  电网建设
 
  国网甘肃检修公司330千伏多合变安全运行3000天

稿源:每日甘肃网 2018-09-19 09:42 作者:

  每日甘肃网讯 截止9月16日,国网甘肃检修公司330千伏多合变电站迎来安全运行3000天,为电网的安全稳定运行打下坚实基础。

  多年来,国网甘肃检修公司330千伏多合变电站各项工作开展都以确保安全生产为中心,遵循炳灵运维站强化事故风险防范的管理方法,做好现场的安全管控,运维站站长及安全员、技术员做到复杂、重要操作的现场监护和一般操作必到现场做到安全管控关口前移。复杂重要操作提前组织模拟预演,重要复杂操作提前准备操作票,由运维长、站长层层审核,在确保操作票准确无误的前提下组织操作监护人员提前进行操作的模拟预演,对操作中可能出现的各种问题提前发现,提前解决,使操作和监护人员对操作内容及步骤熟记于心,并且通过预演提前准备好操作中所需使用的工具,既可以优化操作路线,又大大提高了操作的准确性和速度;运维长全程监护各现场倒闸操作,加强检修工作现场的监督、检查,杜绝现场违章现象,确保安全生产局面的持续、稳定。抓好 “两票”的执行,及时对现场两票执行中存在的问题进行规范统一,严格执行PMS系统中的两票管理流程及时逐级进行审核和点评。抓好省公司及检修公司变电“两票”填写说明的学习理解执行,规范员工工作行为,力求从根本上杜绝运行人员责任事故的发生。

  国网甘肃检修公司多合变电站自建成投运以来,在上级部门的正确领导下,始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,认真做好变电站的运行管理和安全生产工作,严格执行“两票三制”,认真巡视设备,细心维护,精心操作,将各项工作做到规范化、制度化、标准化的要求,确保了电网安全稳定运行。(文静)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153