无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  基层动态
 
  国网甘肃检修公司职工技能运动会圆满落幕

稿源:每日甘肃网 2018-08-31 09:02 作者:

  每日甘肃网讯 8月29日,国网甘肃检修公司变电运维中心为期两天的职工技能运动会圆满落幕,公司领导尚亚东出席颁奖仪式,并致贺词。

  此次比赛设置技能实操、两票和故障录波分析笔试三类季赛项目。技能实操共有变压器呼吸器硅胶更换、主变冷却系统指示灯更换、正压式呼吸器使用、故障录波器调取和一次设备红外检测测温及报告分析5个项目。来自中心各运维站的9支代表队共50名选手分别参加此次实操和笔试考试。比赛过程中,比赛场景完全模拟实际作业现场,裁判从理论知识、技能水平、作业有无违章、操作是否规范等方面对参赛队员进行全面的考评。    在国网甘肃检修公司750千伏兰州东变电站比赛现场,参赛队伍准备工具材料、召开班前会、做安全措施、规范操作、恢复现场、一气呵成。选手们技能操作稳健敏捷,动作规范,团结协作,显示出了高超技艺,展现出电力员工良好的精神风貌。裁判组在每队比赛结束后针对不足之处做出讲解和纠正,规范作业行为习惯。

  比赛结束后,参赛人员纷纷表示,通过参加技能运动会不仅拓宽了知识结构面,对本专业的技术应用有了更加深刻地了解,而且有效地提高业务技能水平,达到了运维站之间切磋技艺、寻找差距、共同提高的预期目的。

  下午,国网甘肃检修公司领导为成绩突出的选手们颁发荣誉证书,并为他们送上真诚祝福。此次技能运动会的组织,是对该中心全体员工培训效果和技能水平的一次全面检阅,也是公司拓宽技能岗位人才培养、大力实施人才强企战略的一项重要举措。通过大赛,切实提高了该中心职工技能水平和设备运维水平,充分发挥了高技能人才的传、帮、带作用。(王蓓蓓 苟娟霞)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153