无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  电网建设
 
  750千伏莫高变安全运行600天

稿源:每日甘肃网 2018-08-24 15:21 作者:

  每日甘肃网讯 截止7月28日,750千伏莫高变实现安全生产600天。

  750千伏莫高变作为±800千伏祁韶直流配套工程,位于瓜州县布隆吉镇往东6公里处,主要担负着瓜州地区风电大规模上网和跨区域电力外送的任务,为实现更大范围的区域资源优化配置和河西地区清洁能源安全可靠外送发挥了十分重要的作用。作为一座智能化变电站,在过去的600天里,敦煌运维站运维人员始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,现场各项工作均围绕安全生产展开。建站以来无论从验收、投运、日常运维等工作严格执行“五通”标准,严格遵守“两票三制”及相关安全工作规程,做好站内运行维护工作,切实保证了站内设备的安全稳定运行。

  近期,750千伏莫高变荣获中国电力建设企业协会颁发的“2018年度中国电力优质工程”称号,对建设、运维单位都是极大的肯定。安全生产工作任重道远,600天将成为莫高变安全生产周期的新起点,敦煌运维站全体员工将继续立足岗位、恪尽职守,精心运维,为该站实现更长的安全运行周期而努力奋斗。(樊尚旭 翟永星 王晓莉)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153