无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  电网建设
 
  750千伏沙州变的外国客人

稿源:每日甘肃网 2018-08-24 15:21 作者:

  每日甘肃网讯 8月2日早晨,酒泉分部所辖750千伏沙州变电站迎来了几位新客人,浓黑的眉毛,憨厚的脸庞,不一样的谈吐,让人很是好奇。原来是来自有着四大文明古国之称的印度电力部门的相关专家,在南瑞继保厂家人员的陪同下来沙洲站对SVC 进行参观了解。

  沙州变作为新疆与西北网主网连网二通道中间落脚点,为疆电外送提供网架支撑,而站内的SVC也就显得尤为重要,SVC在二通道系统中用于稳定750千伏系统电压,作为系统的自动调节方式就非常重要。

  参观学习中,在保证不泄密的情况下,该站运维人员就变电站SVC运行方式,调节方式进行讲解后,对于外国友人提出的SVC运行维护的基本知识进行了深入的交流,并就运维中常见的问题及处理方法进行了探讨学习。(王学宁 王晓莉)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153