首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  企业风采

750千伏莫高变安全运行600天

2018-08-24 15:18来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 截止7月28日,750千伏莫高变实现安全生产600天。

  750千伏莫高变作为±800千伏祁韶直流配套工程,位于瓜州县布隆吉镇往东6公里处,主要担负着瓜州地区风电大规模上网和跨区域电力外送的任务,为实现更大范围的区域资源优化配置和河西地区清洁能源安全可靠外送发挥了十分重要的作用。作为一座智能化变电站,在过去的600天里,敦煌运维站运维人员始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,现场各项工作均围绕安全生产展开。建站以来无论从验收、投运、日常运维等工作严格执行“五通”标准,严格遵守“两票三制”及相关安全工作规程,做好站内运行维护工作,切实保证了站内设备的安全稳定运行。

  近期,750千伏莫高变荣获中国电力建设企业协会颁发的“2018年度中国电力优质工程”称号,对建设、运维单位都是极大的肯定。安全生产工作任重道远,600天将成为莫高变安全生产周期的新起点,敦煌运维站全体员工将继续立足岗位、恪尽职守,精心运维,为该站实现更长的安全运行周期而努力奋斗。(樊尚旭 翟永星 王晓莉)

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市明日或降小到中雨
 
8月23日,根据最新气象资料分析,未来三天,张掖以东多分散阵性天气,其中24日的甘南、临夏两州局部地方有大雨,并伴有短时强降水,小时雨强可达20—30毫米;另外,祁连山区有中到大雨。25日的定西、甘.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153