首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  企业风采

国网甘肃检修公司白银党支部主题党日忆红军

2018-08-23 10:11来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 8月17日,国网甘肃检修公司变电检修中心白银党支部党员代表和入党积极分子前往靖远虎豹口遗址开展“学习革命精神,坚守使命担当”主题党日活动。

  这天,党员们参观了红军强渡黄河的靖远虎豹口遗址,集体追寻西路军足迹,近距离感受西路军的自强图存、团结胜利的红军精神。党员们在红军渡河战役纪念馆讲解员的引导下,了解了“虎豹口”名字的由来和革命元老李先念巧用三国时期诸葛亮草船借箭智谋的“木筏诱敌”的故事。

  此次主题教育活动是变电检修中心党总支贯彻上级精神,探索推进“做好先行官,架起连心桥”的一项重要举措,旨在树立廉洁新风,加强党性修养,坚定理想信念,打好思想基础,使广大党员接受一次深刻的思想和灵魂的洗礼,激励党员们更好地发挥先锋模范作用。党员们纷纷表示,切实感受到了英雄们投身革命、呕心沥血、鞠躬尽瘁的伟人风范,在今后的工作学习中要坚定理想信念,严格要求自己,践行“做好先行官,架起连心桥”,做一名合格的共产党员。

  据悉,“虎豹口”又名“红军渡”,在靖远县城偏西、黄河大桥上游。这个频临大河、被茂密的梨树掩映的村庄以“虎豹口”的地名被装订进中国革命的红色史册。1936年10月24日,中国工农红军一部从这里强渡黄河,在景泰县的赵家水组建西路军,从而开始了中国革命史上最为悲壮的征程。(孙敏 田媛)

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市积极应对强降雨天气
 
8月20日、21日,兰州市出现大范围强降雨天气,局部出现暴雨,部分区域遭遇水毁和洪涝灾害。为有效应对强降雨天气,最大限度减少损失,兰州市迅速展开预警信息发布、地质灾害排查、抢险救援等各项工作。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153