首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  企业风采

国网甘肃检修公司武都运维站精益管理提升运维水平

2018-08-22 17:12来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 白龙江畔,青山绿水,国网甘肃检修公司武都运维站坐落于此,共管辖4座变电站及一个线路运维班,所辖设备主要承担陇南地区水电上网外送、兰渝铁路及当地居民工业用电供电的任务。现武都运维站所辖220千伏早阳变、330千伏临江变已实现无人值守。陇南地区属于地震比较活跃的地带,也是洪灾、泥石流、滑坡等地质灾害频发的地区,由于地理位置、环境因素及电网较其他地区薄弱等因素,导致了陇南地区电网设备维护工作量大,难度高,这也为管理工作带来了很大的困难,提出了更高的要求。

  层层分解落实 运维工作精益求精

  入夏以来,陇南地区持续雷雨天气,白龙江水位在今年出现近数十年来的最高水位,武都汉王水电站、文县碧口水电站水位急剧上升,洪灾、泥石流频发,对于沿白龙江而建的武都、临江、早阳变电站来说,防汛工作异常艰难,鉴于这种情况,天水分部在每次例会中重点强调、督导防汛工作,8月份在武都运维站的班组安全活动中,武都运维站就当前的防汛情况、迎峰度夏工作、运维工作开展情况进行了分解落实,对运维工作中出现的疑点、难点现场进行了解读。对所辖站内防汛物资进行清点、试验,防洪沟道要保持畅通,电缆沟要及时清理打扫防止积水,在防汛期间要安排好应急值班人员,保证24小时通讯畅通;结合例行、全面、熄灯、特殊巡视加强充油充气设备的监测,做好一二次设备红外测温工作。同时,加强施工现场的管控工作,严查“三措一案”及开复工手续,严抓作业人员违章违纪行为,坚决制止涉及“十不干”“安全红线”的违章行为做好违章大家拍工作,提高运维作业质量,加强运维人员培训工作。

  紧抓培训 积极提升运维人员素质

  按照检修公司员工培训计划,武都运维站结合公司下发“五个一”员工岗位练兵培训大纲积极开展站内培训工作,通过一日一学、一周一练、一月一查、一季一考、一年一赛的形式提升员工自身专业素质,为有效开展运维工作打下结实的基础,也为即将开展的公司全员“职工技能运动会”做充分的准备,有效的开展培训不仅使得员工自身的专业素质有一个质的飞越,也使得运维员的运维生活更加充实饱满,自我修养、被认同感得到了极大升华。

  白龙江水昼夜不息,人往高处走,水往地处流,在陇南地区白龙江畔还有一群意气风发的年轻人在努力维护着所辖变电设备的安全,武都运维站将甘肃电力检修人的那份荣耀进行传承、进行升华,兢兢业业保一方平安,守护一片光明。(李彩云)

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市积极应对强降雨天气
 
8月20日、21日,兰州市出现大范围强降雨天气,局部出现暴雨,部分区域遭遇水毁和洪涝灾害。为有效应对强降雨天气,最大限度减少损失,兰州市迅速展开预警信息发布、地质灾害排查、抢险救援等各项工作。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153