无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  基层动态
 
  国网甘肃检修公司精心部署雨季设备运维工作

稿源:每日甘肃网 2018-08-09 15:06 作者:

  每日甘肃网讯 自7月中旬以来,甘肃全区出现近几年少有的连续降雨天气,降雨频繁,降雨量大超出往年,这种气象条件给变电站设备的安全运行带来严重威胁。8月1日,国网甘肃检修公司变电运维中心针对汛期多雨的特殊天气,再次全面落实检修公司防汛工作有关要求,精心部署雨季设备运维工作,要求所辖运维站全体动员、细维护、精巡视、排隐患,结合现场设备运行、隐患排查等实际情况,扎实做好雨季汛期特殊天气的设备运行维护。

  国网甘肃检修公司变电运维中心从加强运维人员安全思想教育,增强防患意识抓起,落实防洪防汛责任制,建立防洪防汛机制;加强信息交流,完善信息汇报制度,运行值班人员认真做好值班记录,落实好汛期的防汛日报和严重灾情即时报告制度;提前做好抢险设备、备品备件等物资储备工作,及时了解兰州所辖地区汛情、雨情、灾情及洪水信息,掌握电网运行及安全供电状况,做好汛情分析及预警工作,做到防患于未然。重点加强了电气设备防渗漏雨、防潮的检查维护,尤其是户外高压设备的端子箱、机构箱、主变瓦斯继电器等设备;地下排水系统、站内、外排水沟、建筑物屋面、电缆沟、设备区地基等进行全面检查,牢牢把握防汛工作主动权,确保电网安全。

  据悉,国网甘肃检修公司变电运维中心还将有针对性地组织开展反事故演习和防汛演练,不断提升运维人员应对突发事件的能力,确保汛期安全。(赵霞)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153