无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  电网建设
 
  检修人为灾区人民讲安全送温暖

稿源:每日甘肃网 2018-07-24 09:07 作者:

  每日甘肃网讯 7月14日,在天水市秦州区藉口镇的街头巷尾、田间地头,一道靓丽的风景格外引人注目。 “白色的电力工程车、蓝色的工作服,整齐的电力红马甲,鲜红的共产党员服务队队旗迎风飘扬……”

  “老乡,家里有泡过水的开关、插座、电线我们帮你好好检查一下,家里的漏电保护器在送电前一定要检查。”原来是党员服务队的队员们正在沿村挨户进行灾后用电安全宣传,发放电力安全宣传画和灾后用电安全提示单。

  洪灾过后,由于村民们的房间、家用电器、导线雨水长时间浸泡后,随着气温升高潮气加重,绝缘水平下降,部分乡亲的漏电保护开关、插座等塞满了淤泥,存在漏电危险,甚至可能引起电线短路,发生火灾,严重威胁人身安全。为了避免造成伤害,党员服务队的队员们积极做好洪灾过后的安全用电宣传工作,沿村挨户发放电力安全宣传单,共发放宣传单200余份,在宣传的过程中,耐心向电力用户讲解,并主动帮助农户检查开关设备105处,排查隐患20项。同时利用微信朋友圈宣传灾后用电安全提示,提醒受灾地区的广大群众主动做好防范措施,确保灾后用电安全。(李彩云)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153