无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  企业新闻
 
  甘肃电力加快实施助力脱贫攻坚三年行动计划

稿源:每日甘肃网  2018-07-19 16:38 作者:

  每日甘肃网讯 近日,国网甘肃电力全面启动2018年-2020年助力脱贫攻坚电网建设与改造、阳光扶贫和定点帮扶3个三年行动计划,确保到2020年全省农村供电可靠率达到99.75%,综合电压合格率不低于99.60%,户均配变容量达到2千伏安,光伏扶贫项目按期接网,按月结算光伏扶贫电站标杆电压电费,实现帮扶村整体脱贫摘帽。

  据了解,2018年-2020年国网甘肃电力计划投资近133亿元主要用于农村电网建设与改造。2018年,重点解决临夏州等深度贫困地区农网存在的配变重过载、动力用电不足、低电压、安全隐患等问题。同时做好异地扶贫搬迁、新农村建设和光伏扶贫工作的配套电网建设与改造。2019年,重点解决“一区一州”及其他18个深度贫困县脱贫攻坚电网建设与改造,在自然村“村村通动力电”的基础上实现户均配变容量达到2千伏安的建设目标。2020年,重点解决其他贫困地区供电能力不足、设备老旧、安全隐患等问题,完成“十三五”配农网规划建设任务,实现配电网从“温饱型”向“小康型”转型升级。

  同时,该公司还将大力推进贫困地区电气化提升工程及国家光伏扶贫项目接网工程,打造国网阳光扶贫模式在甘肃的生动实践,以光伏扶贫收益助力脱贫“摘帽”和乡村振兴。按照“同步接网、全额消纳、及时结算”的要求,2018年,重点完成白银、定西、甘南等地区的光伏扶贫村级电站接网工作;2019年,重点完成“十三五”第一批光伏扶贫计划中剩余项目的接网和服务工作,启动“十三五”第二批光伏扶贫项目的接网工作;2020年,全部完成“十三五”光伏扶贫村级电站计划和遗留项目的接网和服务。

  此外,国网甘肃电力将聚焦地方各级党委、政府安排的帮扶贫困村任务,瞄准建档立卡贫困户,加强驻村帮扶和党员干部结对帮扶力度,全面实施定点帮扶三年攻坚行动。2018年,帮扶单位助力发展生产脱贫一批、易地扶贫搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底脱贫一批,实现现行标准下建档立卡贫困人口大幅递减。2019年,基本解决帮扶村群众贫困问题,绝大多数贫困户人均可支配收入达到当地政府确定的扶贫标准,实现绝大多数贫困人口稳定脱贫。2020年,通过落实脱贫攻坚兜底保障政策,确保现行标准下农村贫困人口实现脱贫,确保帮扶村贫困发生率稳定下降到3%以下,实现帮扶村整体脱贫摘帽。(席娟娟)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153