无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  基层动态
 
  国网甘肃检修公司瞻仰烈士陵园 加强警示教育

稿源:每日甘肃网 2018-07-19 09:04 作者:

  每日甘肃网讯 为进一步加强党员干部党风廉政建设,庆祝七一党的生日,7月9 日,国网甘肃检修公司酒泉分部组织党团员赴高台县烈士陵园参观祭扫,接受爱国主义教育和党风廉政教育。

  高台县烈士陵园是为纪念在高台战役中英勇牺牲的中国工农红军西路军第五军指战员而建立的,园内松柏苍翠,草木葱茏,烈士纪念碑巍峨耸立,显得格外庄严肃穆。当天,在讲解员的引领下,党员们向革命先烈敬献了花篮,寄托哀思,缅怀先烈。在西路军纪念碑前,党团员们列队肃立,面向鲜红的党旗,坚定举起右拳,重温入党誓词。

  随后,大家跟随讲解员参观了“血战高台”大型花岗岩群雕、“红军西征”和“血战高台”展室。一幅幅珍贵的图片、一段段翔实的文字、一个个逼真的场景,诉说着红西路军转战河西、血战高台的壮烈事迹。大家被烈士们抛头颅、洒热血,谱写的一曲曲慷慨豪迈的正气之歌所深深感动。在新建的第二展厅,党团员们瞻仰了工农红军第五军烈士的铜制雕塑,还了解了一些不知名英雄的生平事迹,并在花圈雕塑前鞠躬,寄托对革命先烈深切的缅怀之情。

  参观结束后,大家纷纷表示,要主动学习和对照党章、廉洁准则的要求查找差距,从自己做起,从现在改起,时刻不忘自警、自省、自律、自重,时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线,倍加珍惜各自的职务和岗位,勤政廉洁,以实实在在的行动和工作成效为公司发展做贡献。 据了解,此次缅怀祭扫革命先烈活动,是为深入推进“党旗飘扬”活动及深入开展建党97周年系列活动而进行的,也是为进一步加强党员干部理想信念,以先烈为榜样,弘扬革命精神,旨在不断提高党性修养,充分发挥共产党员先锋模范作用,带动员工立足岗位建工立业。(王晓莉 吕强)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153