无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  基层动态
 
  国网甘肃检修公司应急演练多样化

稿源:每日甘肃网 2018-06-29 09:54 作者:

  每日甘肃网讯 6月26日,国网甘肃检修公司组织运维人员开展防恐、防汛、防火应急演练。

  国网甘肃检修公司变电运维中心白银运维站对此次演练高度重视,成立了应急演练领导小组,编制了2018年安全月应急演练总体方案,以指导运维站应急演练全过程,并提前组织全站人员进行了学习。10时00分,运维站全部演习人员到位演习开始。

  防恐演练,旨在防治国网甘肃检修公司电力设施遭恐怖组织破坏,危及电网安全运行,给国家造成重大危害和财产损失的反恐应急演练,以锻炼运维人员能够在发生恐怖袭击时,反应及时,能正确处理各种反恐事件,确保变电站设备的安全运行。

  防汛演练,旨在进一步完善变电站防汛应急响应机制,有效提高变电站发生汛情时运维人员的现场处置能力,积累实战经验,做到当真正发生汛情时,运维人员能熟练应对强降雨带来的突发性灾害,保证防汛应急工作有序、高效进行。

  防火演练,旨在提高国网甘肃检修公司变电站运维人员在突发火灾事故时,快速、高效、有序的应急处理能力,以及最大限度地保障人员生命安全和设备安全。

  此次演练有组织、有计划,参与人员服从指挥,了解应急工作的组织形式,工作职责。拓展了应急技能,固化了常规应急知识,提高了国网甘肃检修公司运维人员的应急处理反应能力和整体协调作战能力,确保电网发生突发事件时变电站的安全稳定运行。(姜海霞)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153