无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  基层动态
 
  国网甘肃检修公司火灾应急演练在银城变开展

稿源:每日甘肃网 2018-06-29 09:54 作者:

  每日甘肃网讯 6月21日,国网甘肃检修公司变电运维中心在330千伏银城变开展电缆夹层着火处置应急演练活动。

  上午10时,国网甘肃检修公司变电运维中心银城变演练人员模拟主控楼二楼感烟探头启动,值班人员迅速检查火灾报警装置,并按照显示内容立即开展巡视,发现二楼电缆夹层门有大量烟雾冒出,立即按下楼道火灾报警讯响器,拨打119火警电话并组织主控楼人员迅速撤离。

  在应急处置过程中,演练人员按照应急响应及处置程序,立即打开主控楼应急门,组织人员迅速撤离安全地点,并将主控楼电缆竖井门立即打开,准备灭火器、沙子等灭火材料,并申请调度断开主控楼交直流电源,有效控制火势蔓延至电缆沟,迅速对电缆夹层进行灭火处置。

  演练结束后,参演人员按步骤详细讲解了演练全过程,所有参加人员进行总结,对存在的问题提出了改进意见。

  据悉,此次演练检验了该公司运维值班人员对电缆着火的反应、判断及处置能力,消防器材使用、灭火等方面知识的掌握程度,且能看到运维员其娴熟的专业操作技能,准确无误地完成每一个步骤。进一步提高了运维人员的防火意识,提升控制火灾、有效实施灭火操作奠定坚实的基础,确保所辖变电站各项工作稳步推进。(赵霞)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153