无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  营销服务
 
  无奋斗 不青春

稿源:每日甘肃网 2018-06-20 15:47 作者:

  雨果曾说:“谁虚度了年华,青春就将褪色。”

  这个世界上真的有人过着你无法想象的生活,他们是铁塔银线间的高空舞者,他们是蓝天白云下的小飞人,他们,就是陇原大地那些奋斗在一线的电力守护者。

  2018年5月11日,吉泉线甘肃段验收工作全面展开。作为天水分部的青年中坚力量,天水线路运维班的段征也和师傅们全力以赴奔向验收现场,也许你们已经熟知这个90后帅气小哥哥,没错,他就是此次±1100千伏吉泉特高压直流输电线路验收工程的网红少年。

  段征,1990年生人,长相清秀,头戴安全帽。西北的太阳常年晒得他皮肤黝黑,却藏不住他开朗的性格。此刻的他正蹲在铁塔旁啃着馒头,就着榨菜,“这是我们工作的常态,能吃上馍馍咸菜已经很不错了”小哥哥露着一口大白牙笑着说道。此时正值中午,烈日当头,上午已经满满工作了5个小时,吃完馍馍的他和师傅们没有休息,又要开始接下来的验收工作。庆阳的高温天尚未来临,但太阳却已火辣辣的照着陇原大地。安全带、加长绳、防坠器……他一遍遍仔细地检查着高空走线所需要的装备,一切检查完毕无误,段征以专业的动作快速地爬上眼前一眼望不到头的铁塔。一分钟过去了,五分钟过去了......他的身影逐渐缩小,20多分钟后,他安全抵达高处,开始准备在距离地面90多米的导线上进行施工作业。从地面上看,在空中的他,俨然一位舞者,在铁塔银线之间来回舞动。

  入职6年,网红小哥哥高空走线600多公里,攀登铁塔2000多基,地面巡视5000多公里,手套磨烂了一双又一双,工作服被汗水湿了一件又一件。在这6年的时间里,他从最初的恐惧、害怕到今天的从容、淡定,从一名普通的青年员工成长为超高压线路上的“蜘蛛侠”,成长为检修公司未来发展的中坚力量。这个过程是漫长的,也是值得的。“既然选择了,我就要做到最好。”他憨憨地说道,却透露出无比的纯真和坚定。

  一天下来,卸下装备和屏蔽服,小哥哥里面的衣服已全部湿透。问他累吗?他摇摇头:“±1100千伏吉泉特高压直流输电工程,是目前世界上电压等级最高、输电容量最大、输送距离最远、技术水平最先进的特高压输电工程。作为90后,能参与此次验收工作是我的荣幸,也感到非常自豪,奋斗的青春是最美的,无奋斗,不青春!”他一脸自信的笑容绽放开来,写满了对电力工作发自内心的热爱。热爱让他显得更加自信,也代表了我们90后在电力岗位的风采。也不知道是不是工作忙的原因,他到现在还没有女朋友。“你喜欢什么样的女生呢?”“这个不好说......”他挠挠头,突然害羞起来。

  以上只是电力“蜘蛛侠”坚守岗位奋斗在一线队伍中的一个缩影。除了段征,还有许许多多坚守岗位的青年员工们,他们尽职尽责、尽心尽力,在艰苦的条件下,用自己赤诚的心、用自己粗壮的双手,为祖国的电力事业奉献自己的青春热血,谱写了一曲曲时代赞歌。未来,前行依旧,初心不改。(李彩云 郑婕)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153