无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  电网建设
 
  国网甘肃检修公司天水线路开展线路通道专项隐患排查工作

稿源:每日甘肃网 2018-06-20 15:48 作者:

  每日甘肃网讯 6月2日,成县线路运维班完成杆塔及线路通道专项排查工作,动态掌握输电线路运行状态,全面排查、消除安全隐患,确保所辖陇南输电线路安全迎峰度夏。

  此次隐患排查工作在线路安全运行方面,重点检查输电线路杆塔倾斜度,接地引下线、接地网是否完好,针对排查中发现的塔身锈蚀、固定螺栓松动、塔头横担处鸟窝等问题当场进行整改和消除,以确保输电线路本体“零缺陷”运行。

  在线路通道管理方面,检查“三跨”通道内有无违章建房、违章施工、有无警示牌或警示标志等隐患。针对发现的违章建房、违章施工下发隐患通知书,协调相关部门进行处理,加装、加固线路“三跨”周边警示牌。对线路下方树障进行修剪,必要时与属地化运维单位进行协商后联系树主砍伐;对线路周边施工现场,要求专人按“五个到位”要求做好安全措施,并现场蹲守确保线路正常运行。

  在排查过程中,针对线路周边有村落、民房的区域,采取现场讲解电力设施保护条例、发放宣传资料等形式开展电力设施保护宣传教育,告知广大人民群众破幻电力设施的危害性和危险性,切实增强施工单位和当地群众保护电力设施的意识,全力筑起保护输电线路的“防护网”。

  据悉,截至31日,已完成4条输电线路及杆塔的隐患排查治理工作,共拆除鸟窝20多个,修剪线路通道40多处,线路下发安装警示牌6处,铁塔本体安装警示牌110处,发放电力宣传材料300余份。下一步,该班站将继续加大对输电线路及线路通道隐患排查治理和监督力度,为进一步开展线路运行分析和确保输电线路安全稳定“迎峰度夏”运行而打下坚实基础。(李彩云 王伟)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153