首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原各地

碌曲:政策宣讲讲到贫困群众的心坎上

2018-06-07 15:16来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 六月的碌曲,万物生机勃发,走进洮河沿岸的阿拉、双岔两乡镇,看的最多的是各级扶贫攻坚队伍入户走访的忙碌身影,听得最多的是群众对强农惠农政策的连连赞誉。

  为切实提升全县农牧民群众的政策理论知识,更好的发挥政策宣讲对脱贫摘帽的助推作用,努力把更多、更广泛的力量动员和聚集到全县脱贫攻坚“一号工程”中,碌曲县积极组织县委讲师组骨干力量深入阿拉、双岔等乡镇,围绕精准扶贫、五保低保、教育、医疗卫生、环保等惠农政策和脱贫攻坚、环境卫生整治、党建、扫黑除恶、新修订宪法等重点工作开展宣讲活动。

  从5月开始,宣讲人员住在乡里、蹲在村里,走村串户,采取一对一宣讲、小范围座谈宣讲等多种方式把政策讲透、讲深、讲细,少到几人、多到十几人,宣讲人员都不厌其烦,用通俗的语言,身边的事例把群众最直接、最关心、最关注的政策讲清楚、讲明白,让群众全面了解党和国家的惠农政策、了解县委县政府的重大决策部署,明白在脱贫攻坚的主战场,广大贫困群众才是关键中的关键,明白党和国家实施脱贫攻坚,就是为了让广大贫困群众过上好日子,圆了小康梦,鼓励广大贫困群众识大体、顾大局,转变“等、靠、要”的思想观念,树起打赢脱贫攻坚战的坚定信心,变被动为主动,积极拓宽致富思路、转变发展观念、增强内生动力,心往一处想、劲往一处使,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  自入户宣讲以来,宣讲人员走遍了阿拉、双岔两乡镇的7个行政村36个自然村,宣讲覆盖人数达1375人,在每个自然村的田间地头、房前屋后、家庭院落和公房周边都回响着宣讲人员的宣讲声,回响着农牧民群众热烈的掌声。

  双岔镇落措村村委会主任其俊扎西激动地说:“县上派来的宣讲员,为我们讲了精准扶贫、低保五保、医保、环保和社会治安等各方面的政策,讲的语言通俗易懂,很切合我们群众的实际需要,讲到了我们的心坎上”。

  而在青科村,村民吾杰扎西深情的说:“今天,县委宣传部的到村上来宣讲,讲的都是我们需要的政策,群众都特别欢迎,希望今后多来给我们宣讲这样的政策”。

  这一句句朴实的话语,充分彰显了进入新时代生活在碌曲草原的牧民群众思想观念的巨大转变和对党和国家惠农政策的无限渴求,我们相信,在大家的共同努力下,碌曲一定会如期实现脱贫摘帽,同全省、全州一道全面建成小康社会。

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州海关取消入出境货物通关单
 
记者从兰州海关了解到,根据海关总署统一部署,6月1日起兰州海关全面取消“入出境货物通关单”,覆盖我省所有口岸的出入境法定检验检疫货物。全面取消通关单后,将进一步简化企业申报流程,减少通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153