无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  企业新闻
 
  甘肃电力确保高考用电无忧

稿源:每日甘肃网  2018-06-07 15:16 作者:

  每日甘肃网讯 “高考快到了,要进一步加强配电线路运行设备巡视工作,不断提高巡视次数、巡视质量,做好高考保电期间各项工作。”连日来,国网甘肃电力组织用电检查人员对全省高考考点用电线路及设备进行安全隐患排查,全力确保高考保电万无一失。

  国网甘肃电力成立高考保电工作领导小组,制定了保电方案和事故应急预案,并主动对接教育部门,了解高考考点分布情况,对保电工作进行了全面部署。

  据了解,高考保电期间该公司电力调度部门合理安排电网运行方式,强化运行监控,保电线路及上级电网按照全接线、全保护方式运行,不安排任何检修工作;营销部门对各考点用户侧设备全面检查工作,发现的安全用电隐患书面通知用户,并及时督促消除,对保电线路上其他用户设备开展巡视检查,防止用户设备故障冲击主线路。输、变、配及各相关专业部门,对保电线路、设备开展全面彻底的安全大检查,对存在的缺陷和安全隐患排查全部消除,对危及线路安全运行的施工行为和人员活动进行严密控制,防止外力破坏造成电网故障。目前,该公司已巡检10千伏电力线路293条,开关站、配电室57座,公用配变台区536台、专变273台,开展线路红外测温3538次、局放检测15台次,消除缺陷及隐患512处,确保了全省所有高考考点的输配电设施运行正常。

  据国网甘肃电力运维检修部相关工作人员介绍,2018年高考,我省共有288个保电场所,该公司安排204支应急抢修队伍,1264名抢修人员,286台抢修车辆,24小时待命,随时应对突发事件。同时在每个考点安排专业技术人员和营销工作人员各2名蹲点守护,对有关输变电设备进行不间断巡视,确保全部考点用电无忧。(席娟娟)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153