首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原各地

金塔县国税局:关爱留守儿童 传递浓浓爱心

2018-05-31 15:08来源: 

  “一支渴望已久的钢笔、一个喜爱很久的书包、一个漂漂亮亮的文具盒”……5名留守单亲儿童的小小心愿一一实现。日前,金塔县国税局“爱心妈妈”团队到县幼儿园、第三中学、大庄子小学开展留守儿童结对帮扶活动,通过互动交流、游戏体验等方式,让单亲儿童感受到社会的关爱,让他们勇敢、乐观的面对生活。

  活动现场,“爱心妈妈”与单亲留守儿童的班主任、代课老师沟通交流,详细了解他们的学习生活情况,并与5名单亲留守儿童座谈交流,了解他们的思想包袱和压力,鼓励他们坚定信心、刻苦学习,希望他们早日成才,回报社会和家庭。“爱心妈妈”们还向5名单亲留守儿童送去了书包、钢笔、杯子、作业本等生活学习用品,并与5名单亲留守儿童结成帮扶对子,将定期开展活动。

  近年来,金塔县国税局党总支积极参与爱心行动,组织女干部组成“爱心妈妈”团队,充分发挥“爱心妈妈”温柔博爱的优势,多次开展关爱留守儿童活动,关注关心他们的生活状况、身心健康和学习情况,先后收集20余名留守儿童心愿,积极帮助实现,让留守儿童感受到党和政府的温暖。(王玉花 马冬梅 张华)

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

学徒意外受伤 师傅也该担责
 
随着个体经济的不断发展,雇主和雇员、师傅与学徒这些劳动关系在生活中普遍存在,如果雇员之间发生纠纷打架受伤,雇主需要担负责任吗?学徒虽然不拿工资,但如果在工作中受伤,师傅需要承担什么责.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153