首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  特别报道

兴业银行又干了件里程碑式的大事

2018-05-31 14:52来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 历时9个月,由邯郸银行与兴业银行集团旗下兴业数金通力合作打造的“新一代信息系统”,于2018年5月28日成功上线,这也是兴业数金首个以兴业银行核心V3为基础的科技输出项目群落地案例!

  “新一代信息系统”项目是邯郸银行对SGB系统、核心业务系统、信贷系统、数据支撑平台、统一监管报送系统、经营分析系统、互联网银行系统的一次全面升级。本次系统升级将大幅度优化客户体验、提升业务效率、扩展服务便利,为广大客户提供更加方便、快捷、优质的金融服务。

  “基于与兴业银行集团长期以来的良好合作关系,本次新一代信息系统建设项目,邯郸银行与兴业数金一拍即合。”邯郸银行董事长郑志瑛表示。

  邯郸银行与兴业银行集团的合作,始于2009年与兴业银行银行合作中心合作上线V1核心系统。九年来,作为邯郸银行的合作伙伴,兴业银行集团见证了邯郸银行坚持业务发展与风险防范两手抓、两促进,内抓管理,外抓服务,实现“区域化—集团化—规模化”的三大跨越。

  “信息系统上线是一项复杂而艰巨的系统工程,本次邯郸银行新一代信息系统项目成功上线,得益于邯郸银行行领导和各部门的高度重视,也离不开兴业数金项目组成员与邯郸银行项目组全体成员的共同努力。”兴业数金总裁助理李山河在系统上线现场表示。

  兴业数金作为整个信息系统建设的关键一员,从前期IT整体架构规划、架构设计与管控,到后期需求落地服务、现场开发与实施、投产指挥支撑等各个关键环节,全程陪伴邯郸银行新一代信息系统建设,再次见证一个核心项目群的成功。

  项目从2017年9月正式启动,技术方面分为两期建设,共涉及系统建设119个,一期建设系统数总为105个,后续二期建设系统数为14个。一期项目完成整个新一代上线过程中1000多条指令,40000多条案例的分发。从架构支撑、项目管理、业务升级三方面进行全面升级,架构支撑方面,实现了以客户为中心,交易核算分离,多渠道协同支撑的架构体系,进一步提升了邯郸银行的信息科技架构管控水平。项目管理方面,统筹规划项目进度、统一调度公司资源,确保项目在有限时间有限资源保质保量完成。业务升级方面,可全面支持流程银行、客户差异定价、多层级账户体系、支持业务快速创新等体系,满足合作行监管合规、风险管理和精细化管理的要求。

  项目启动前,兴业数金与邯郸银行进行深入交流,充分了解真实标准的客户基础信息,快速响应客户定制化要求,采取先进且成熟的需求分析方法,对邯郸银行行内渠道、对客服务、系统集成、客户信息、利率市场化产品、账户管理等8个关键架构领域进行分析,提出了邯郸银行未来的架构规划及新一代信息系统项目群实施路径方案。

  凭借在金融领域的资深架构专业和丰富的项目实施经验,以前期的需求对接为基础,兴业数金快速明确各系统的定位及功能边界,对实施过程中系统间的问题进行决策仲裁,有效的推进系统功能的落地。同时,协助客户组建一支具备全局视角的业务和技术团队,有力的支撑新一代项目的顺利开展。

  项目落地过程中,兴业数金交付团队与邯郸银行新核心建设团队并肩作战,在参与“新一代”需求分析工作,为项目建设提供需求支持的同时,为客户业务需求的连续性提供重要保障。

  “邯郸银行新一代信息系统项目是兴业数金首个以兴业银行核心V3为基础的科技输出项目群落地案例,对兴业数金具有重要意义。”兴业数金监事长杨忠表示。

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

学徒意外受伤 师傅也该担责
 
随着个体经济的不断发展,雇主和雇员、师傅与学徒这些劳动关系在生活中普遍存在,如果雇员之间发生纠纷打架受伤,雇主需要担负责任吗?学徒虽然不拿工资,但如果在工作中受伤,师傅需要承担什么责.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153