首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  特别报道

618前夕苏宁厨电数据公布:全渠道增长40%

2018-05-31 14:56来源:每日甘肃网 

  5月29日,由中国家用电器研究院、《家用电器》主办的“2018中国厨房电器高峰论坛”在北京召开。会上,北京苏宁易购副总经理程峰表示,2018年厨电市场出现波动,但苏宁依然保持全渠道40%的增长,领跑厨电市场。

  苏宁全渠道增长40%领跑厨电市场

  2018年厨电市场出现波动,但苏宁全渠道依然保持40%的增长。其中线上销售占比从2017年的37%提升至41%,O2O融合优势进一步凸显。

  作为最大的家电零售渠道,苏宁凭借智慧零售优势,线上依托苏宁易购主站及苏宁易购天猫旗舰店,以定制产品引入,打造完备的厨卫家装线上购物链。线下依托遍布全国的苏宁门店,打造诸如净水体验区、嵌入式体验区等,利用金矿、千里传音、V购、店+等数据产品,推动线下成为场景化体验基地。

  厨电市场渠道进一步下沉

  程峰指出,人民对美好生活的向往和消费升级趋势推动了渠道下沉,厨电市场消费趋势也逐渐从一二级市场向三四级市场渗透。

  2018年苏宁全面布局零售云和直营店,利用供应链优势,引进厨电大单产品,借助苏宁售后服务优势拓展三四级厨电市场,实现了60%的高增长,成为厨电市场渠道下沉的“领军者”。

  男人更爱买厨电 智能厨电更受青睐

  苏宁大数据显示,购买厨电产品的消费者年龄段集中在23-46岁之间,男性占比超过55%。

  程峰表示,这个阶段的男性消费者普遍追求品质生活,有一定的消费能力,接受新事物能力强,社交属性强。多是呵护女友、爱人顾家的“暖男金龄”,买厨电成为“暖男们爱的最佳表达方式”。

  男性消费者促进了厨电市场一站式、场景化、智能化等消费诉求的提升,成为厨电市场新的增长点。

  据悉,苏宁将依托6亿会员大数据与品牌进行C2B反向定制,借助双线渠道打造了双线体验、服务的闭环,成为众多消费者品质消费的首选。

  目前,苏宁618年中大促已经启动。近日,A.O.史密斯、老板等高端品牌高层纷纷来访苏宁。新品首发,盟友齐聚、弹药充足,作为家电第一渠道的苏宁显然对618主角势在必得。

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

学徒意外受伤 师傅也该担责
 
随着个体经济的不断发展,雇主和雇员、师傅与学徒这些劳动关系在生活中普遍存在,如果雇员之间发生纠纷打架受伤,雇主需要担负责任吗?学徒虽然不拿工资,但如果在工作中受伤,师傅需要承担什么责.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153