首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  特别报道

买私人飞机花私家车的钱,你愿意吗?

2018-05-31 14:56来源:每日甘肃网 

  如果私人飞机只需要花一辆豪华私家车的钱,你会考虑来一架么?5月25日,苏宁汽车年中大促618开燃首日,武汉造”卓尔飞机Skyleader 600在苏宁易购汽车频道上线引发业界关注。线上售价198万元人民币,仅相当于一辆高配的奥迪A8L的价钱,这个618到底是选择提车还是提飞机呢?

  这架Skyleader 600飞机是一架单发、双座、下单翼、全金属结构的轻型飞机,采用全数字化设计与制造技术生产,是世界上技术最领先的轻型机型之一,已通过中国民用航空局型号认可(VTC)。最高航速265 km/h,航程可达1600 km,最高飞行高度为4000米。

  2017年11月,Skyleader 600作为首架“武汉造”卓尔飞机正式飞上蓝天,不仅标志着通用航空飞机首次实现“武汉产”,也意味着湖北通用航空整机制造取得突破性进展。

  飞机也可以加民用汽油,百公里油耗仅约8升。Skyleader 600在苏宁易购一经上线,就有一些飞行发烧友在线咨询,私人飞机买得起能养得起么?

  卓尔飞机业务人员表示,大型的涡轮喷气飞机使用的是航空煤油,小型的螺旋桨飞机一般都用航空汽油,而也有一些私人飞机使用的是普通的97#或95#民用汽油。Skyleader 600飞机可使用欧标车用95号汽油,并且油耗方面也相对低廉,百公里油耗仅约8升,按照1升汽油7.56元计算,百公里油耗成本约60元,经济性优越。

  自己开飞机也不难,几百块钱可以体验一把。随着我国空域资源管理相关政策的放开及通用航空迅猛发展,私人飞机正逐渐步入大众的消费视野,售价几十万的私人飞机市面上有很多,另外也有飞机融资租赁,想拥有一架私人飞机确实不是想象中的那么难。

  就像开车一样,开飞机也需要驾照。据了解,目前全国有大约十几家飞机驾驶培训基地,分布在上海、安徽、武汉等地。培训基地有专业的飞行团队,专门的飞行教练,提供专业的飞行教学。苏宁也在2017年挂牌了航空俱乐部,位于浙江嘉善云澜湾HONEY小镇,苏宁易购平台就可以预约试飞体验套餐,低至699元。

  苏宁进军航空领域的步伐其实早就已经开始,2017年年初,苏宁易购线上线下平台就已同步上线飞机商品,线下上海的苏宁易购门店此前就先后卖出三架。目前苏宁易购的飞机业务已经成功构建出飞机零售、飞机租赁、飞行体验、飞行培训、短途观光、俱乐部活动等一体化的全套产业链。

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

学徒意外受伤 师傅也该担责
 
随着个体经济的不断发展,雇主和雇员、师傅与学徒这些劳动关系在生活中普遍存在,如果雇员之间发生纠纷打架受伤,雇主需要担负责任吗?学徒虽然不拿工资,但如果在工作中受伤,师傅需要承担什么责.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153