首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原各地

金塔县“五着手五加强”为平安交通保驾护航

2018-05-30 14:50来源: 

  金塔县牢固树立安全发展理念,加强组织领导,狠抓工作措施落实,靠实企业安全主体责任、强化安全生产专项整治、加大隐患源头治理、组织开展道路交通安全监督检查,努力为平安交通保驾护航。

  从源头管理着手,加强农村公路管养。针对夏季易出现的各类路面病害,加强全县农村公路巡查和养护管理。县道管所各片区农村公路管养站和局路政办联合上路开展巡查,对全县农村公路路况再次进行全面详实的普查登记,集中对损毁路段、病害路面、危桥进行养护维修,及时修复部分破损路段和清理公路“三堆”,确保全县农村公路安全畅通。

  从严把关口着手,加强安全基础管理。着力推进道路运输企业安全基础管理规范化建设,对企业内部管理、安全教育,岗位职责、工作流程、台帐表册进行全面规范。严格落实运政、客运公司安全监管人员驻站管理制度,严把从业人员资质关、班线车辆技术状况关,坚持做到“三品”不进站、超员不出站、车辆安检不合格不出站、驾驶员资格不符合不出站、证件不齐全不出站、消防安全设备不全不出站,从源头杜绝客运车辆安全隐患。

  从安全教育着手,加强交通安全培训。继续加大行业安全生产宣传教育,行业各单位、各企业以防高温、防中暑、防疲劳、防爆胎、防漫水路滑等“五防”为主要内容,开展安全生产教育培训,通过悬挂宣传横幅,张贴宣传标语、海报,观看安全宣传教育片等方式,全面加强道路客货运输从业人员的安全教育,有效提高客运管理及行业从业人员的安全防范意识,进一步提高道路交通运输行业从业人员安全意识和应急救援能力。

  从隐患排查着手,加强各种隐患处置。始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,按照“四不放过”要求,采取集中检查和自查相结合的方式,联合交警、安监等部门,以车辆安全、行驶安全、消防安全、站务安全隐患排查治理为重点,对各客运企业、车站、客运车辆开展拉网式安全隐患排查,对安全设施配备不齐全的车辆一律勒令停止参与营运。同时,各运输企业全部建立健全隐患排查制度和台账,对检查中的隐患明确整改措施,进行跟踪整改,确保全县交通安全生产形势保持平稳。

  从专项整治着手,加强疑难问题解决。根据行业安全生产管理需要,结合交通运输行业打非治违,“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,重点对道路交通运输中存在的驾驶人员疲劳驾驶、超员载客、超速行车以及违章经营等行为进行严厉打击,各客运企业配齐客运车辆手锤、三角木,进一步牢把车辆安全技术关口,消除刹车、转向、灯光、轮胎等关键部位安全隐患,并时刻做好妥善处置各种突发事件的准备,确保夏季出行群众和来往旅客走得安全、便捷、有序。 (王玉花 石生海)

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午小长假兰州局集团将加开4对动车
 

昨日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,2018年端午小长假即将到来,铁路端午小长假运输期限为6月15日至18日,兰州局集团预计发送旅客72.03万人。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153