首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原各地

金塔县开展五项活动过好“六一”儿童节

2018-05-30 14:50来源: 

  第69个“六一”国际儿童节来临之际,金塔县高度重视,扎实安排组织各学校开展丰富多彩的庆祝活动,营造全社会关爱少年儿童成长与教育事业发展的良好氛围,确保广大儿童度过一个健康快乐、活泼向上的节日。

  关爱帮扶送温暖。县四大班子领导分赴县内各校,与少年儿童共同庆祝六一儿童节,并向少年儿童送去节日的慰问和节日礼物。各学校也组织人员重点对外来务工子女、留守儿童、家庭贫困学生、残障儿童等特殊群体进行走访关怀慰问,对他们的学习生活给予必要的救助和帮助,解决实际困难,使孩子们能够切身感受到党和政府以及社会各界的关怀。

  学习经典传德孝。各学校以加强新时代传承和弘扬中华优秀传统文化、社会主义核心价值观、建设书香校园为目的,借助“经典诵写讲”、校园悦读等平台,大力开展“学习和争做新时代好少年”“童心向党”歌咏比赛等爱国主义教育实践活动,全方位、多形式、多渠道推动中华优秀传统文化的宣传普及与实践,引导中小学生了解传统文化,了解中华文明,在传统文化的滋养中,增强民族意识,提高文明素养。

  研学旅行助发展。六一”期间,金塔县教育部门组织各学校以“我与家乡一起成长”为主线,组织和引导儿童围绕“寻访新变化”“畅想新生活”“展现新作为”等路径,重点突出“小树伴我成长”植绿护绿、“我在家乡有颗胡杨”体验探究、“大手牵小手、小手拉大手助力全域无垃圾”综合实践等主题,统筹开展好研学旅行活动,引导少年儿童体验家乡的新变化,树立少年儿童组织归属感和荣誉感,以实际行动为家乡建设植绿添彩。

  评优荐先树典型。县教育部门积极配合团县委、文明办、少工委、关工委等部门评选表彰了市、县级文明班集体、优秀学生干部、三好学生、优秀少先队员、优秀少先大(中)队、优秀少先队辅导员、新时代好少年、三爱标兵等各类先进个人和集体,全部在“六一”庆祝大会上予以表彰奖励,着力用身边的榜样鼓舞和引导广大少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,激励广大少年儿童相互学习、相互促进。

  艺术展演现风采。各学校结合全县第五届中小学生生才艺展演活动,通过书法、绘画、剪纸、篆刻、摄影等多种形式的作品展示,充分展现少年儿童的爱国之心、强国之愿、报国之志,增强少年儿童的责任感和使命感。同时,各学校早筹谋、精准备,从儿童特点出发,精心编排了内容活泼、形式新颖、思想健康且能够充分反映少年儿童精神风貌的歌舞、器乐、小品、童话剧、诗朗诵、情景剧等丰富多彩的文艺节目,充分展现孩子们对祖国、学校、生活的无限热爱和欢庆“六一”儿童节的喜悦心情,营造了浓厚的节日氛围。(王玉花 岳亮)

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午小长假兰州局集团将加开4对动车
 

昨日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,2018年端午小长假即将到来,铁路端午小长假运输期限为6月15日至18日,兰州局集团预计发送旅客72.03万人。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153