首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原聚焦

农行甘肃分行助农户农企发“药财”

2018-05-30 14:53来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯 “手中有钱,心里不慌,多亏农行的支持,我们家的党参今年有一个大丰收!”年初,当总金额200万元的“陇原农担贷”及时足额发放到农户谢守义手上时,他忍不住伸出了大拇指。老谢在陇西县首阳镇承包农田50亩,今年准备搞党参种植,无奈资金周转有困难,农行陇西县支行获悉这一情况后,立即联合省农担公司开展调查,并签订协议授信200万元,解决了其燃眉之急。

  陇西县是全国道地药材的重要产区之一和西北最大的中药材种植、仓储加工基地和交易、信息、价格形成中心,有着“千年药乡”“天下药仓”和“西部药都”的美誉,这里同时也是国家六盘山集中连片特困地区的片区县,脱贫攻坚的任务艰巨。“今年以来,我们主动对接政府规划,加大了金融支持产业扶贫的力度。”农行甘肃分行相关负责人说,“在全省,我们紧盯各地区中医药产业的龙头企业及新型农业经营主体,努力助推其快速发展。我们坚持瞄准关键环节,以中药材收购、贩运大户为主体,积极支持其发展壮大,以带动农户增收。在甘肃,像谢守义一样获得信贷支持的从事中药材加工、经销的个体户有很多。”

  “今年年初,公司向中药材种植基地的农户免费发放种苗,但资金十分紧张,幸亏农行及时给我们批了200万元的‘陇原农担贷’。”以经销甘肃道地中药材及加工品为主的甘肃效德药业科技有限公司董事长张效德说,近几年,农行年均给予公司信贷支持50万元,得益于贷款支持,公司通过“公司+基地+农户+区域代理经销”的经营管理模式和“专家指导+公司支持+农户种植”的运行模式,发展中药材种植基地4000亩,带动3500户种植户发展,使种植户农民人均纯收入提高了900元。此外,公司还与科研单位合作,积极参与党参、黄芪的生产及技术研究,与1800多户种植户签订了长期合作协议,为农户提供种苗、丰产栽培技术、发放党参专用肥等生产资料和技术材料,进行覆盖产前、产中、产后的服务,公司对外销售产生的效益每年可为产区农户带来6000多万元的收入。

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午小长假兰州局集团将加开4对动车
 

昨日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,2018年端午小长假即将到来,铁路端午小长假运输期限为6月15日至18日,兰州局集团预计发送旅客72.03万人。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153