无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  企业新闻
 
  甘肃电力开出首张客户电费电子发票

稿源:每日甘肃网  2018-04-09 15:45 作者:

  每日甘肃网讯 4月2日,在国网金昌供电公司长春路供电营业厅,在电力营销人员的指导下,用电客户通过电e宝手机APP缴纳电费后,打印出一张电费增值税电子普通发票,这标志着甘肃电力首张电费增值税电子普通发票成功开具。

  “很荣幸成为甘肃省第一位开具电费电子发票的客户,以后用电e宝手机APP自主交纳电费后,可以自己下载、打印电子发票了,真的很方便。”金昌市民张金权说道。

  国网甘肃省电力公司营销部相关工作人员说:“国网甘肃电力自4月1日起,组织国网金昌供电公司作试点单位正式开始应用电费增值税电子普通发票业务,并将逐步在全省推行。”

  今后,用电客户通过电力营业网点、电e宝手机APP等渠道结清电费后,可自行查看、开具、下载和打印电费增值税电子普通发票。这极大程度方便了用电客户,解决了客户必须到电力营业网点柜台打印纸质发票的困扰。该电子发票作为电力营销、营业收费中开具的数据电文形式收款凭证,自营业收费业务发生月起12个月内可以开具。

  据了解,开具电子发票是国网甘肃电力进一步提质增效、提升“互联网+”营销服务水平的一项重要举措,对促进实现该公司营销电费与业务费发票电子化,节约营业收费成本,便利客户电费交纳有着重要意义。下一步,该公司在全省推行电子发票业务的同时,继续提升供电服务创新发展,全面实施“十大服务工程”,坚持不懈构建新时代以客户为中心的现代服务体系。 (罗文姬、席娟娟)

编辑:王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153