首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  特别报道

西北首家心理咨询APP项目上线签约仪式在兰州举行

2018-04-08 09:04来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 4月7日,由甘肃省心理咨询师学会与甘肃拾爱网络科技有限责任公司主办的“拾爱APP项目线上合作暨首批心理咨询师培训签约仪式”在兰州举行。甘肃省心理咨询师学会会长王成德教授、常务副会长兼秘书长莫兴邦博士、副会长左利平副研究员,副秘书长路华博士,甘肃拾爱网络科技有限责任公司总经理施大可以及甘肃省心理咨询师学会心理咨询师会员共50多人出席签约仪式。

  签约仪式上,拾爱公司总经理施大可向到场的专家学者和心理咨询师详细介绍了公司APP项目运营情况。甘肃省心理咨询师学会与甘肃拾爱网络科技有限责任公司双方签署战略合作协议,并吸收甘肃拾爱网络科技有限责任公司为甘肃省心理咨询师学会会员单位,并进行授牌。学会和拾爱公司领导共同为到场专家学者颁发了APP平台督导专家聘书。拾爱公司总经理施大可为首批平台入驻心理咨询师开展APP项目上线岗前培训,进行签约并颁发聘书。

  签约仪式上,甘肃省心理咨询师学会会长王成德教授作了《线上线下融合联动搭建新时代心理健康服务“心”平台》的主旨发言,他说,2018年,甘肃省心理咨询师学会在省科协、省民政厅的领导下,按照“发挥人才优势、推动行业发展、打造服务平台、助力甘肃发展”的工作思路,与甘肃拾爱网络科技有限责任公司签订App项目线上合作协议,为培养过的心理咨询师搭建训练实操技能的平台和参与社会服务的平台,这也是学会提升能力建设,创新发展模式,支持会员发展的具体举措。

  王成德教授提出五个基础:情绪是情感的基础、线上是线下的基础、知识是技能的基础、能力是效果的基础、道德是咨询的基础。心理咨询师是一个与人心打交道的职业,要本着助人自助的原则,帮来访者解开内心的疑惑、烦恼,让来访者慢慢看到自己的思维、人际互动的模式,并通过自己的智慧找到更好的解决问题的方法,提高来访者的社会适应能力,用更成熟的心理机制去应对客观现实,保持自尊自信、理性平和、积极向上的心态和良好的情绪体验,一是良好的人际交往沟通能力;二是良好的倾听能力;三是良好的语言表达能力和概括能力;四是具备一定的认同感,能够站在来访者的角度同理他的感受,并成为和他共同解决问题的同盟;五是要真诚,知道来访者问题的背后有着自己独特的经历;六是保持一定的界限,不在咨询范围以外的时间和来访者建立其他关系,不在约定咨询以外的时间无限制地回应来访者的需求。

  王成德教授还建议,凡签约参与社会心理服务的咨询师要具有幽默感,轻松帮助来访者化解疑虑和困惑,保持良好的咨询氛围;尊重并欣赏自己,保持良好的状态,对工作和生活充满热情;要夯实传统文化功底,掌握中医情绪调节智慧。也希望甘肃拾爱网络科技有限责任公司能组织签约心理咨询师继续参加晋级培训,采用导师督导机制帮助心理咨询师逐步成长,真正提高心理健康服务能力。

  甘肃省心理咨询师学会常务副会长兼秘书长莫兴邦博士说,构建新时代的心理健康服务体系,打造新时代心理咨询师就业、创业、执业平台,是家庭和谐的需要、工作环境的需要、社会发展的需要。甘肃省心理咨询师学会和甘肃拾爱企业战略合作形成互联网APP线上线下服务,一是为学会取得心理咨询师的会员提供督导智库平台,二是为心理咨询师提供婚姻情感咨询平台,三是为心理咨询师提供就业创业平台。本次签约的心理咨询师是经过资格审查、精心挑选、严格培训出来的,人员机构有新闻、教师、军人、电信、医生、社会工作者、企业等,目的就是培养人的自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,在全社会形成心理健康服务与公众的工作面貌,促进社会和谐稳定。

  莫兴邦博士说:目前国内线上情感市场为空白,并且很混乱。存在管理混乱的现象,无资质甚至没有丰富的情感经历的各类所谓专家鱼龙混杂,并且收费高昂,用户无从选择。国外成熟市场以美国为例,平均每1000人就有1位心理咨询师、情感导师服务,收费从每小时50美元到200美元不等。国内目前持证心理咨询师有100多万人,且从事全职心理咨询师工作的不到10万人,市场缺口很大。而需要情感类服务的人群很庞大,以各类情感微博为例,粉丝数上千万的微博号就有很多。经过前期试验性运作,从2015年至今,我们依托QQ群已经达到上万用户规模,具体用户数为21000余人。群收入可达月收入3万至5万,并且几乎没有成本,没有宣传。国内情感线上市场预计用户可达千万规模,市场为亿元级别,并且还没有业内龙头企业出现,处在红利期。

  多年来,甘肃省心理咨询师学会通过各种途径,培养培训了一大批优秀的各级各类心理(情感)健康服务人员,积累了相当丰富的经验,奠定了甘肃心理咨询行业大发展的良好基础。甘肃拾爱网络科技有限责任公司专注于打造全国性的,最专业的情感(心理)咨询平台,本着为用户提供最优质、最专业的服务,为咨询师创建最高效、最便捷的工作途径的目的,不断进取,不断完善。(刘磊)

 编辑:[王一然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

清明天气很纠结 刮风下雨又降温
 
据省气象局报告:4日~6日强冷空气将影响我省,自西向东将出现大风降温和降水天气,气温下降幅度较大。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明假期将至,又到了祭扫、踏青的时节。清明假期我省的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153