您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  陇原聚焦

民革甘肃省委会举行纪念孙中山先生逝世93周年祭拜活动

 2018/03/12/ 16:08 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 3月12日,孙中山先生逝世93周年祭拜活动在兰州五泉山公园中山纪念堂举行。统战人士会聚在孙中山先生塑像前,共同缅怀伟大的民主革命先行者。

  上午10时,纪念仪式开始,参加纪念活动的人士向孙中山先生塑像肃立静默一分钟。中共省委统战部调研员彭振兴、民革甘肃省委会原主委郭层城、民革甘肃省委会副主委袁斌才、甘肃省黄埔军校同学会副会长寇永杰、兰州市人大常委会副主任孙晓钢、民革兰州市委员会主委陈一夫等分别向孙中山先生塑像敬献花篮,参加纪念活动的人士向孙中山先生塑像行三鞠躬礼。

  民革甘肃省委会机关干部、直属支部部分党员,黄埔军校同学会工作人员,民革兰州市委会机关干部和部分党员等统战人士200多人参加了纪念活动并参观了中山纪念堂。

  此次纪念活动,通过重温中山先生一生为国家独立和民族解放伟大事业奋斗的艰辛历程,缅怀中山先生一生热爱祖国、心系天下、百折不挠、鞠躬尽瘁的高尚风范,使广大统战人士接受了一次民主革命历史的洗礼,接受了一次革命先驱高尚价值观的教育,这必将对统战人士继承和弘扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神产生积极影响。(刘磊)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   张掖市戈壁农业发展稳步推进 戈壁荒滩凭添生机
2   民革甘肃省委会举行纪念孙中山先生逝世93周年祭拜活动
3   油烟、噪音、安全让厨房难开放 海尔发布开放式厨房标
4   油烟大、噪音大、倒灌成3大顽疾 海尔变频磁悬浮烟机首
5   张掖市全力推进电子商务发展 有效助力创业创新
6   兰州雁滩交警夜查酒驾 男子坚称都是“酒枣”惹的祸