首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿

西和县完成地区生产总值32.05亿元

2018-01-04 10:49来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 2017年,西和县沉着应对经济下行压力加大、资源环境约束趋紧和“8·7”暴洪泥石流灾害等困难挑战,奋力推进精准扶贫精准脱贫和经济社会发展,完成地区生产总值32.05亿元。

  坚持“一企一策”,集中治理矿山企业安全环保隐患,6户规模以上工业企业顺利复产,华辰公司采矿技改和中泰公司铅锌浮选技改项目全面建成,工业企业逐步复产;成功举办了第九届陇南乞巧女儿节,推动文化旅游融合发展,旅游综合收入预计增长26.2%,全年签约招商引资协议项目19个,工商业新登记注册合作社254户、私营企业312户、个体工商户1699户;强化税收、非税收入征管,积极向上争取支持,全年财政支出达27.17亿元,争取国开行贫困村社基础设施建设、棚户区改造和易地扶贫搬迁融资8.14亿元、政府债券资金1.95亿元,重大项目融资难题得到有效破解;同时依托陇南龙江金融公司,为中小企业增信融资23笔8390万元,创新“电商通”“半夏贷”等特色金融产品,县内银行业金融机构存贷款余额分别达到94.3亿元和53.8亿元,较去年同期增长5.25%、8.5%,金融服务地方发展水平进一步新提升。2017年,全县共完成固定资产投资58.74亿元,规模以上工业增加值2.02亿元,大口径财政收入3.73亿元,社会消费品零售总额7.6亿元,农村居民人均可支配收入和城镇居民人均可支配收入分别达到6260元和21420元。(余军)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153