无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  基层动态
 
  甘南公司建设部:深入贯彻学习“12项配套政策” 谋划2018年安全重点工作

稿源:每日甘肃网 2017-12-28 16:53 作者:

  每日甘肃网讯 12月20日,建设部组织全体人员对国网公司即将正式执行的“12项配套政策”进行讨论学习,总结2017年安全质量管理成效和不足,确定2018年基建安全管理重点工作。

  “12项配套政策”的执行,是为了深刻汲取江西丰城11.24事故及5.7和5.14事故教训,用改革的办法破解影响施工安全的难题,从劳动用工、薪酬分配、管控机制、市场机制等方面推动基建队伍改革发展,强化落实安全管理责任,有针对性地解决施工单位“以包代管”、监理单位“形同虚设”、业主管理“层层衰减”、分包队伍“散兵作战”等重点问题。

  建设部本次集中学习,旨在省公司集中培训前,分析查找“12项配套政策”推进过程中将会遇 到的困难与问题,以便及时与省公司沟通汇报,促进改革政策取得实效。同时结合甘南公司安全质量管理现状,制定2018年安全质量管理重点工作:一是切实落实安全管理责任。深入学习宣贯新《安全生产法》、“12项配套政策”、基建通用制度等,提高全员安全意识,强化各级安全生产责任制的落实;二是继续深化开展“施工安全年”、“基建反违章”等专项活动,狠抓现场反违章管理;三是强化施工安全风险管理。全面开展施工安全风险识别、评估及控制,规范风险预控计划的编报,督促参建各方履行到岗到位职责;四是加大工程现场安全督查,开展项目部安委会人员到岗、施工方案联合会审、参建各方上级部门安全管理履责等专项检查,督促参建各方切实履行安全生产责任制;五是着力规范工程分包管理。建立与分包队伍施工队长的“直通”联系机制,及时了解现场施工人员、机具、装备等投入情况,准确掌握施工进度和存在问题。

  2018年,建设部将以“深化基建队伍改革、强化施工安全管理”工作核心,强化项目部和施工现场的全过程安全管理,大力提升基建安全管理水平,确保年度安全管理目标的实现。(胡红伟)

编辑:王怡然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153