无标题文档
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃电力  >  基层动态
 
  金昌供电公司“冬至”巡检除隐患

稿源:每日甘肃网 2017-12-27 16:00 作者:

  每日甘肃网讯 12月21日,国网金昌供电公司组织变电运检室运维人员对辖区变电站进行特巡和专项检查,为应对突如其来的低温天气对电网运行带来一定安全隐患,防止运行设备发生故障,加大对设备巡检,降低低温天气带来的不利影响,保证地区电网运行安全可靠。

  此次特巡重点对各变电站设备运行情况、负荷是否过载满载、有无接头发热现象,低温天气注油设备油面是否降低,SF6气体压力是否在额定范围内等进行逐台设备的巡视检查。并检查室外设备开关机构箱、刀闸操作箱等加热器或温控装置是否运行正常,箱门关闭及密封是否良好以及控制室、保护室、蓄电池室等加热装置的加热采暖和保温措施是否到位。巡视中,变电运维人员认真记录,防止低油位运行。检查线路驰度,严防设备因积雪闪落、覆冰等危及线路运行现象发生。此次特巡采取重“细”抓“实”原则,各站巡视责任到人,问题收集、跟踪采取签名确认,有力促进了问题发现整改到位,取得了明显的成效。

  通过逐站排查,该公司变电运检室将对排查出的问题进行认真梳理分析,及时安排处理,确保了设备的健康运行。同时针对设备运行薄弱环节,制定了完善的事故紧急和抢修预案,确保在发生突发事件时能得到有效处置,全力备战迎峰度冬,确保电网在低温气候下安全稳定运行。

编辑:王怡然

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...

毛光辉到武威供电公司调研

部门网站建设进度加快 9月上旬上线

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...

省水利厅肯定刘电厂防汛工作

服务承诺  
【春节保电】检修公司:千人坚...
【春节保电】过年了我们要更操心
兰州公司启动反窃电“亮剑”行动
天水公司送培训下基层
平凉公司全力确保秋收期间安全用电
对客户承诺:《供电服务“十项承...
对合作伙伴承诺:《“三公”调...
员工服务守则承诺:《员工服务...
管理层承诺:建设“四好班子”
党员员工承诺:保持共产党员先进性
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153