首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  企业风采

永昌县供电公司风险管控措施保障全年电费“颗粒归仓”

2017-12-27 15:57来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 12月26日早上,国网永昌县供电公司营销部电费核算室内一派繁忙,电话铃声此起彼伏,工作人员一边接电话,一边用眼睛紧盯着微机屏幕上的电力营销业务应用系统,他们就这样时刻关注着电力客户的电费缴纳情况。12时44分,系统显示,用电客户永昌县明集矿业有限公司最后一笔电费10.35万元已顺利到账。至此,该公司2017年度电费100%“颗粒归仓”,并提前6天完成全年目标任务。

  记者在国网永昌县供电公司营销部了解到, 2017年该公司完成销售电量31317.90万千瓦时,同比增加1724.48万千瓦时,增长率5.83%;应收电费15843.78万元,同比增加1007.26万元,增长率6.79%。截止12月26日,该公司实收电费16221.52万元,其中,当年应收电费15843.78万元,预收电费377.74万元。

  今年以来,随着全县工业经济结构调整以及祁连山生态环境污染治理,众多高耗能、高污染、高排放钢铁、化工、煤矿等主要企业纷纷停产关闭。面对客户电费按时交纳风险日益增高的现状,该公司以电费指标管控为导向,增强电费风险处置意识,进一步完善“一户一策”、“一厂一策”电费回收措施,建全电费回收监督和进度评价制度,强化电费回收责任。按月将任务指标层层分解下压基层供电所,并纳入每月业绩考核和同业对标考核,确保把工作责任落实到每个环节。同时,扎实开展客户实地走访活动,进一步掌握重点客户在经济大气候影响下的生产经营状况和和缴费能力,根据各企业客户用电需求变化,增强电费回收应变措施,对农排客户签订电费分期缴纳协议,对土地承包商实施预交电费,有效规避了欠费风险。

  为确保电费“颗粒归仓”,该公司进一步拓宽客户电费缴纳渠道,通过电视飞播、公告及个人朋友圈宣传,加大对低压客户实行“先交钱、后用电”的费控模式宣传推广,目前费控客户已达34929户。同时,充分利用“互联网+”服务功能,加大“电力微信”、“掌上电力”等电子缴费平台的推广应用,并携手中国邮政,联手推出“一卡在手、轻松缴费”的邮政代扣电费业务,满足了不同电力客户多样化缴费需求。(肖永明)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市基本实现易地扶贫搬迁项目任务
 
12月26日,记者从市发改委了解到,2016年我市“两县一区”榆中县、永登县和七里河区项目建档立卡户入住率均达100%,2017年榆中县和永登县项目主体已完工,七里河区购置安置项目建档立卡户入住率100.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153