首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  企业风采

金昌供电公司“冬至”巡检除隐患

2017-12-27 15:56来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 12月21日,国网金昌供电公司组织变电运检室运维人员对辖区变电站进行特巡和专项检查,为应对突如其来的低温天气对电网运行带来一定安全隐患,防止运行设备发生故障,加大对设备巡检,降低低温天气带来的不利影响,保证地区电网运行安全可靠。

  此次特巡重点对各变电站设备运行情况、负荷是否过载满载、有无接头发热现象,低温天气注油设备油面是否降低,SF6气体压力是否在额定范围内等进行逐台设备的巡视检查。并检查室外设备开关机构箱、刀闸操作箱等加热器或温控装置是否运行正常,箱门关闭及密封是否良好以及控制室、保护室、蓄电池室等加热装置的加热采暖和保温措施是否到位。巡视中,变电运维人员认真记录,防止低油位运行。检查线路驰度,严防设备因积雪闪落、覆冰等危及线路运行现象发生。此次特巡采取重“细”抓“实”原则,各站巡视责任到人,问题收集、跟踪采取签名确认,有力促进了问题发现整改到位,取得了明显的成效。

  通过逐站排查,该公司变电运检室将对排查出的问题进行认真梳理分析,及时安排处理,确保了设备的健康运行。同时针对设备运行薄弱环节,制定了完善的事故紧急和抢修预案,确保在发生突发事件时能得到有效处置,全力备战迎峰度冬,确保电网在低温气候下安全稳定运行。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市基本实现易地扶贫搬迁项目任务
 
12月26日,记者从市发改委了解到,2016年我市“两县一区”榆中县、永登县和七里河区项目建档立卡户入住率均达100%,2017年榆中县和永登县项目主体已完工,七里河区购置安置项目建档立卡户入住率100.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153