首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  企业风采

金昌供电公司内网防火墙实现双链路冗余运行

2017-12-18 10:16来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 12月12日夜,国网金昌供电公司信通运维人员顺利完成内网双防火墙冗余切换工作,内网上联链路实现双设置、双通道保障。

  据悉,本次工作主要内容是将备用防火墙接入信息内网,与目前在运的主用防火墙进行冗余机制联调,并通过假想故障切换试验,以验证HA配置的正确性。检修过程严格按照安全操作流程,备份防火墙配置,检查防火墙HA配置,实时查看该公司内网运行状态。为尽快解决问题,使该公司主备防火墙均正常运行,保障该公司内网和省公司数据传输业务不受影响,工作成员提前认真分析现场实际情况,制订合理有序的割接方案,明确整个工作过程中的人员分工、系统调试、失败回退等环节内容。

  双防火墙完成设备链路冗余大大提高了网络的可靠性,一旦主防火墙出现故障导致网络中断,备用防火墙将在极短时间变换为主防火墙接管信息通道业务,彻底消除了该公司上联业务通道单设备、单链路隐患,为该公司各项信息应用业务的顺利开展提供了更为坚强的通道保障。(卢维虎)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

寒潮来袭 兰州市启用调峰热源保供热
 

近日我市气温骤降,为“保供热、保民生、保稳定”,12月14日,兰州市热力总公司启动寒潮天气环境供热运行预案和调峰热源应对寒冷天气变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153